Доля новостроек с отделкой в Москве и области в кризис достигла 15%

Доля новостроек с отделкой в Москве и области в кризис достигла 15%

На фоне кризисных явлений девелоперы стали строить больше жилья с отделкой. Также нередко в рамках одного проекта они предоставляют потенциальным покупателям право заказывать квартиру с отделкой или без. В итоге доля новостроек, готовых к заселению, в Москве достигла 11%, в Подмосковье — 15%. В каких столичных и областных ЖК можно купить квартиры с отделкой и за сколько?

В сложных экономических условиях спрос на первичное жилье с отделкой традиционно увеличивается. И застройщики Московского региона оперативно отреагировали на подобное условие потребителей. В итоге количество квартир в новостройках в Москве и Подмосковье, готовых к заселению, выросло до 11% и 15% соответственно.

По подсчетам Est-a-Tet, в границах исторической Москвы на конец апреля 2016 года продается 30 корпусов почти в 300 квадратных метров, в которых представлены квартиры с отделкой разных видов. Средняя стоимость такого квадратного метра в доступных сегментах насчитывает 276 тысяч рублей.

Больше всего предложений с отделкой сосредоточено в комфорт-классе — около 50%. Далее следует бизнес-класс с показателем практически в 40%.

Кроме того, на первичном рынке «старой» Москвы есть комплексы, не только полностью состоящие из квартир с отделкой. В некоторых проектах часть предложения имеет отделку, а другая реализуется без таковой или клиентам предоставляется возможность дополнительно заказать отделку у застройщика. Опция выбора наличия/отсутствия отделки присутствует еще в 40 корпусах. Более 70% из которых относятся к комфорт-классу, 20% - к бизнесу.

Самым дешевым вариантом первичного жилья с отделкой в границах МКАД на сегодняшний день является студия в 25 квадратных метров в апарт-комплексе комфорт-класса «Янтарь Apartments». Эту квартиру в московской новостройке можно купить за 2,8 миллиона рублей.

В то же время, по информации «МИЭЛЬ-Новостроек», на первичном рынке Подмосковья застройщики 7% проектов предлагают выбор будущим новоселам между квартирами с отделкой и без.

Уточняется, что квартиры с отделкой преимущественно расположены в новостройках комфорт-класса не дальше 20 километров от кольцевой. За последнее полугодие на рынок поступило три новых проекта с отделкой и корпуса в уже строящихся семи ЖК.

По словам главы компании Натальи Шаталиной, в подавляющем большинстве проектов разница в стоимости аналогичных квартир с отделкой и без таковой невелика. Так, в Богородском микрорайоне (Щелково) квартиру в 62 квадратных метра с отделкой можно приобрести за 3,9 миллиона рублей. Такой же объект без отделки обойдется в 3,6 миллиона. При этом ремонт своими силами в разницу около 300 тысяч рублей вряд ли удастся сделать. Он выйдет в несколько раз дороже.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ