Подмосковье перевыполнило план по строительству жилья эконом-класса на 25%

Подмосковье перевыполнило план по строительству жилья эконом-класса на 25%

В 2015 году в Мособласти было построено на 25% больше жилья эконом-класса, чем планировалось в рамках госпрограммы обеспечения граждан доступной недвижимостью. В общей сложности за прошлый год в регионе появилось свыше 1,2 миллиона квадратных метров дешевых новостроек. При этом в 2016 году власти Подмосковья намерены увеличить темпы и объемы строительства домов эконом-класса.

Подмосковье перевыполнило годовой план по строительству жилья эконом-класса по итогам 2015 года на 25%. В регионе возвели доступных по цене жилых новостроек в 1,2 миллиона квадратных метров. Тогда как по госпрограмме «Жилище» требовалось всего 970 тысяч «квадратов». Такие цифры озвучил минстройкомплекса Сергей Пахомов, передает официальный сайт ведомства.

По словам Пахомова, возведение жилья эконом-класса представляет особую важность для решения квартирного вопроса. Число подобных проектов в Мособласти с каждым годом увеличивается. Что полностью укладывается в жилполитику региона.

Глава Минстройкомплекса обратил внимание, что в 2016 году планируется сохранить положительную динамику по строительству домов эконом-класса и даже повышать темпы ввода.

Пахомов напомнил, что обеспечение граждан доступным жильем является одной из главных задач облправительства и Минстройкомплекса. Поэтому возведение новостроек эконом-класса, проекты комплексного освоения территорий и формирование комфортной среды — в приоритете.

По данным чиновника, строительство эконом-класса на территории Мособласти на сегодняшний день востребовано. При этом подобные дома не означают низкое качество, а отвечают требованиям самой многочисленной группы покупателей. Такие квартиры отличаются доступными ценами и обладают всеми достоинствами современной недвижимости.

Кроме того, зампред облправительства Герман Елянюшкин сообщил, что в Подмосковье перестало расти число обманутых дольщиков. В то же время количество долгостроев не сокращается. С вводом одного появляется другой. Так, с начала года по-прежнему насчитывается 34 проблемных объекта. Несмотря на то, что с января долгострои сдавали в эксплуатацию.

К данному моменту пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков числятся около 5,9 тысячи дольщиков. Но, по мнению Елянюшкина, если опираться только на федеральные законы, то в регионе таких граждан всего 1,2 тысячи. Поэтому Подмосковье пользуется расширенными полномочиями в защите дольщиков.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ