Последнюю ветхую пятиэтажку в Москве снесут в 2018 году

Последнюю ветхую пятиэтажку в Москве снесут в 2018 году

В рамках программы ликвидации домов устаревших серий на территории Москвы последнюю ветхую пятиэтажку планируется снести в первой половине 2018 года. Ранее власти говорили об окончании проекта в 2017 году. К настоящему времени в городе осталось демонтировать около 120 домов. В общей сложности программа включает снос свыше 1,7 тысячи непригодных построек.

На сегодняшний день в Москве осталось снести 119 пятиэтажных домов устаревших серий, включенных в соответствующую программу ликвидации жилфонда первого периода индустриального домостроения. По словам главы Департамента строительства Андрея Бочкарева, последнюю ветхую постройку по проекту должны демонтировать в первой половине 2018 года, передает РИА Недвижимость.

По информации Бочкарева, к данному моменту с начала реализации программы устранения ветхих пятиэтажек в столице в общей сложности разобрали более 1,6 тысячи домов. В целом в проект вошли свыше 1,7 тысячи построек в 6,3 миллиона квадратных метров.

Напомним, ранее власти сообщали, что последние хрущевки устаревших серий в Москве планируется снести в 2016-2017 годах. Демонтажу подлежат серии К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Так технологии их возведения не позволяют реконструировать подобные здания.

Программу в полном объеме уже исполнили четыре городских округа — ЦАО, ЮВАО, ЮАО и Зеленоградский. В САО — на 99%, в ВАО — на 96%, в ЮЗАО, СЗАО, СВАО — более 90%, в ЗАО — на 82%. В 2016 году все сносимые дома должны демонтировать на севере, востоке, юго-западе, северо-западе столицы.

Кроме того, депутаты намерены составить программу реновации домов несносимых серий, но находящихся в плохом состоянии. Их будут или капитально ремонтировать, или разбирать — при износе свыше 70%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ