«Галс-Девелопмент» завершила реализацию апартаментов в курортном комплексе «Камелия»

«Галс-Девелопмент» завершила реализацию апартаментов в курортном комплексе «Камелия»

Компания «Галс-Девелопмент» завершила реализацию элитных апартаментов в курортном комплексе «Камелия» в г. Сочи. Всего продано 73 апартамента площадью от 70 до 180 кв. м. Покупателями элитных апартаментов стали жители Москвы (около 40%), жители Краснодарского края (40%) и жители северных регионов России (20%).

Курортный комплекс «Камелия» включает в себя пятизвездочный отель международной сети «Swissôtel Resort Сочи Камелия» на 203 номера, частные апартаменты и инфраструктурные объекты для отдыха. Архитектурный проект реконструкции исторического комплекса разработало бюро Алексея Гинзбурга. Авторский проект интерьеров общих зон отеля и апартаментов был разработан студией Alex Kravetz Design.

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к реализации комплекса общей площадью более 60 тыс.кв. м в IV квартале 2011 года и полностью завершила строительство за рекордный срок в 24 месяца. Курортный комплекс «Камелия» был введен в эксплуатацию в начале 2014 года. Во время проведения XXII Олимпийских зимних игр в пятизвездочном отеле «Swissôtel Resort Сочи Камелия» проживали представители компании Coca-Cola – всемирного партнера Игр.

«Продажи апартаментов в «Камелии» показывали отличную динамику даже на фоне роста предложений на рынке курортной недвижимости в Сочи. Комплекс расположен на первой береговой линии, имеет собственный пляж и развитую инфраструктуру, что заметно выделяет его среди других объектов на рынке. Комплекс реализован за два года, что еще раз подчеркивает возможности компании «Галс-Девелопмент» реализовывать качественные и востребованные элитные проекты не только в Москве, но и в регионах», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

В рамках реализации курортного комплекса «Камелия» компанией «Галс-Девелопмент» было восстановлено здание бывшего санатория «Наука», построенного по проекту известного советского архитектора А.В. Самойлова. В 70-х годах на территории появился новый корпус, получивший название отель-пансионат «Камелия», в котором останавливались Юрий Гагарин и Нил Армстронг, научная и политическая элита страны.

Апартаменты расположены в двух многосекционных корпусах высотой 6-7 этажей, в границах дендропарка площадью 6,5 га на территории, прилегающей к отелю «Swissôtel Resort Сочи Камелия». Фасады корпусов отделаны натуральным камнем – травертином. Около 30% апартаментов реализовано с отделкой в трех стилях – классика, модерн и арт-деко. Все апартаменты имеют панорамные окна и просторные террасы. В подземной части комплекса расположена парковка на 77 машиномест.

Собственники апартаментов имеют возможность пользоваться гостиничной инфраструктурой премиального уровня: двухуровневый песчаный пляж на первой линии, арт-бассейн с подогреваемой водой, бары, рестораны высокой кухни, тренажерный зал, теннисные корты, детские и спортивные площадки. В мае 2016 года в гостинице открыт SPA-комплекс Pürovel Spa & Sport.

В 2015 году «Swissôtel Resort Сочи Камелия» победил в региональной номинации «Гостиничная недвижимость» 12-й ежегодной профессиональной премии CRE Federal & St. Petersburg Awards. В 2016 году гостиничный комплекс вошел в топ-25 лучших отелей класса «люкс» – Россия конкурса «Traveller’s choice 2016», организованного популярным порталом о туризме TripAdvisor.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ