Число новых ДДУ в Москве за год выросло почти в 1,5 раза

Число новых ДДУ в Москве за год выросло почти в 1,5 раза

В Москве стали заключать больше договоров долевого участия. В сравнении с прошлым годом по итогам мая граждане приобрели в 1,5 раза больше квартир в строящихся домах через ДДУ. Кроме того, увеличилось количество покупок вторичного жилья. Также потребители в 2016 году чаще пользуются ипотекой. Какие еще изменения в течение года произошли на столичном рынке недвижимости, по данным Росрестра?

За май 2016 года граждане подписали более 2,5 тысяч договоров долевого участия в возведении многоквартирных домов на территории Москвы. В то время как в аналогичном периоде прошлого года новых ДДУ было зарегистрировано в 1,5 раза меньше, или около 1,6 тысячи, передает официальный сайт Росреестра.

Кроме того, в мае граждане совершили около 10,7 тысячи переходов прав собственности через договоры купли-продажи или мены жилья. То есть здесь речь идет о вторичных квартирах в Москве. В прошлом же году на вторичном рынке прошли лишь около 7,3 тысячи сделок, на 47% меньше.

Также почти в 1,5 раза за год выросло число ипотечных договоров в столице. Если в мае 2015 году таковых насчитывалось чуть более 2,5 тысяч, то по результатам мая 2016-го — свыше 3,6 тысячи, или на 43% больше.

Ранее минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщал, что весной 2016 года в стране был зафиксирован ипотечный бум. В целом с 2016 года в Москве наблюдается планомерный рост количества сделок с жильем. На протяжении прошлого года продажи падали во всех сегментах. На первичном рынке столицы в 2016 году число договоров растет пропорционально предложению. На сегодняшний день в реализации находятся более 19 тысяч квартир в 260 новостройках. Причем среди приобретателей недвижимости в Москве становится все больше представителей других регионов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ