Эксперты: цены на жилье в Москве начнут расти к концу 2016 года

Эксперты: цены на жилье в Москве начнут расти к концу 2016 года

К концу 2016 года стоит ожидать роста цен на жилую недвижимость в Москве. Такие прогнозы делают девелоперы. Они уверены, что к настоящему времени рынок почти дошел до дна. Какие еще тенденции наблюдаются на рынке столичной недвижимости и к чему готовиться потенциальным покупателям?

Жилая недвижимость в Москве может подорожать к концу 2016 года. Такое заявление сделал глава стройкомпании «Мортон» Александр Ручьев в рамках Международного бизнес-форума, передает РИА Недвижимость.

Эксперты полагают, что нынешнее состояние рынка близко к дну и прогнозируют, что к концу года начнется положительная динамика как в цене на жилье, так и в спросе. По подсчетам специалиста, у потенциальных покупателей появятся средства к осени, что неизбежно простимулирует их активность.

Ручьев обратил внимание, что традиционно в кризисные периоды интерес граждан к недвижимости сокращается, но ранее ситуация всегда быстро восстанавливалась. С изменением текущего положения, по мнению специалиста, политика Центробанка также скорректируется и столичная недвижимость станет отыгрывать в цене.

По словам Ручьева, девелоперов попросту вынудят повысить цены законы экономики. Причем подорожает не только жилье, но и коммерческие объекты. Он уточнил, что сегодня стоимость недвижимости формируют в первую очередь выросшие расценки на стройматериалы, а также увеличившиеся расходы на их перевозку.

Эксперт пояснил, что кадастровая стоимость в качестве базы налогообложения не настолько сильно влияет на коммерческую и любую другую недвижимость в Москве. Много большее давление идет от производителей стройматериалов. Вторым фактором выступают энергоматериалы, а именно их удорожание. Появились ограничения на перевозку и запустили оплату в системе «Платон». Теперь транспортировка стройматериалов обходится в 2 раза затратнее.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ