К 2018 году в России построят 14 млн кв. м квартир по программе ЖДРС

К 2018 году в России построят 14 млн кв. м квартир по программе ЖДРС

Более 14 миллионов квадратных метров доступной недвижимости в рамках программы «Жилье для российской семьи» планируется возвести в стране до конца 2017 года. Подобный объем строительства власти уже утвердили в регионах-участниках.

К 2018 году в России должно появиться свыше 14 миллионов квадратных метров доступной недвижимости по программе «Жилье для российской семьи». О подобных объемах рассказал глава фонда РЖС Денис Филиппов, передает РИА Недвижимость.

Филиппов напомнил, что в рамках программы россияне могут купить квартиру в новостройке по цене в 35 тысяч рублей за квадратный метр, или минимум дешевле рыночной стоимости на 20%. К настоящему моменту участниками госпроекта являются почти все регионы. И проектов со сроком исполнения до конца 2017 года, включающих строительство более 14 миллионов «жилквадратов», власти уже отобрали.

Глава фонда РЖС обратил внимание, что программа ЖДРС крайне важна. Так как именно благодаря ей большая доля россиян сможет решить квартирный вопрос по доступной цене.

Филиппов рассказал, что в 2008-2015 годах в оборот было вовлечено свыше 38 тысяч гектаров федеральных земельных участков. Причем более 22 тысяч гектаров — для реализации через фонд. Около 16 тысяч гектаров получили регионы под осуществление своих полномочий по распоряжению наделами, включая обеспечение ими многодетных.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ