АИЖК вновь снизило ставки по ипотеке на строящиеся и готовые квартиры

АИЖК вновь снизило ставки по ипотеке на строящиеся и готовые квартиры

В рамках агентской выдачи ипотеки АИЖК решило уменьшить ставки на покупку готового и строящегося жилья и на погашение ранее оформленных кредитов. Изменения касаются добросовестных клиентов с положительной кредитной историей. Они получат дополнительный вычет в 0,25 процентных пункта. Какие теперь ипотечные ставки доступны заемщикам по различным программам?

АИЖК вновь пошло на снижение ипотечных ставок. Смягчение условий жилкредитования принято в отношении агентской выдачи займов на покупку квартир в строящихся и готовых домах, а также на погашение ранее предоставленных кредитов, передает официальный сайт агентства.

Уточняется, что дополнительный вычет в 0,25 процентных пункта доступен для добросовестных заемщиков с положительной кредитной историей и первоначальным взносом в 20-30%. Он также распространяется на зарплатных клиентов БИНБАНКА и действует в офисах более десяти крупнейших застройщиков.

Таким образом, при первоначальном платеже в 20-30% перекредитование, новая и готовая квартира обойдутся в 13,4% годовых. При первом взносе в 30-50% — в 12,9%. При первоначальном взносе в 50% и более — в 12,4%.

При этом процентные ставки в рамках госпрограммы субсидирования и военной ипотеки составят 12% и 12,5% соответственно.

Одновременно с сокращением ставок АИЖК сохраняет вычеты в отношении отдельных групп клиентов при приобретении строящейся недвижимости. Для многодетных, покупателей жилья на Дальнем Востоке, а также льготников из числа учителей и врачей, переезжающих из других регионов работать в Подмосковье, молодых ученых и уникальных специалистов — 0,5 процентных пункта. Для сотрудников предприятий ОПК и участников программы ЖДРС — 0,25%.

В результате с учетом допустимых вычетов готовые и строящиеся квартиры через АИЖК можно купить в ипотеку под 11,9% годовых. Что ниже принятой Правительством РФ ставки по программе господдержки.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ