ЖК «Царицыно» находится в одной из лучших экологических зон ЮАО

Покупатели недвижимости все чаще руководствуются экологической картой районов Москвы. В городе есть традиционно благополучные районы Западного округа и проблемные зоны на Юго-Востоке, изобилующие промышленными предприятиями и характеризующиеся высокой плотностью населения и транспортных потоков. Фактором регулирования спроса и предложения выступает цена на недвижимость: покупатели стремятся за меньшие деньги приобрести жилье в районах с лучшей экологией, поэтому спрос формируется соразмерно финансовым возможностям клиентов.

«На экологию того или иного района влияет множество факторов, – рассказывает эксперт ООО «Центр Новой Недвижимости» Юрий Федорченко. – Это, конечно, в первую очередь зоны промышленного производства и крупные автомагистрали. Немаловажный фактор – бытовые загрязнения, связанные с плотностью населения. С другой стороны, на экологию микрорайона влияет количество зеленых зон и ландшафт, роза ветров, удаленность от основных промзон. Так, относительно неблагополучный ЮАО обладает несколькими кластерами с лучшей, чем в среднем по округу, экологией, ведь в этой части Москвы расположены огромные по территории парки – Бирюлевский дендропарк и парк Царицыно».

Специалист рекомендует обратить внимание, что такие кластеры могут считаться благополучными в плане экологии за счет компенсаторного влияния зеленых зон.

«Да, плотность населения ЮАО в среднем выше, чем по Москве, однако округ занимает третье место по количеству зеленых насаждений, – продолжает эксперт. – Для многих это является определяющим фактором при выборе жилой недвижимости. Сейчас в округе активно строится жилой комплекс «Царицыно», состоящий из двух микрорайонов. Это один из самых удачных примеров в Москве по соотношению цены и экологической обстановки».

ЖК «Царицыно» является крупнейшим в пределах МКАД комплексом комфорт-класса, расположенном в непосредственной близости от крупных парковых зон. Так, до одноименного парка, давно ставшего излюбленным местом отдыха выходного дня, около 20-30 минут пешком.

«Безусловно, покупая недвижимость для себя и своих детей, необходимо думать обо всех факторах, влияющих на комфорт проживания, – считает Юрий Федорченко. – Это не только продуманная инфраструктура и транспортная доступность, но и чистота воздуха и качество воды, возможность проводить досуг в парковых зонах. По этим показателям ЖК «Царицыно» сейчас является одним из лучших предложений в столице».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ