Сколько стоит самая дешевая квартира в Москве

Сколько стоит самая дешевая квартира в Москве

Эксперты рынка столичной недвижимости выяснили, сколько денег нужно, чтобы стать москвичом. Оказалось, что самое бюджетное жилье в городе сейчас обойдется покупателю всего 1,25 млн рублей.

Купить квартиру в Москве по такой цене можно в доме на территории Новой Москвы. Ее площадь всего 18 кв. м. Лот расположен в одном из жилых комплексов, построенных в 2012 г. в поселении Первомайское. По данным аналитиков МИЭЛЬ, именно на присоединенных территориях жилье стоит дешевле всего в Москве. При этом, если самая бюджетная квартира здесь стоит 1,25 млн рублей, то самая дорогая – около 25 млн рублей. За эту сумму можно приобрести «трешку» общей площадью 135 кв. м в ЖК Град Московский, сданного в 2011 г.

Если говорить о географии цен на недвижимость, то дороже всего вторичное жилье в ТиНАО стоит в поселении Внуковское, где средняя стоимость составляет около 129,3 тыс. рублей за «квадрат». Чуть дешевле «вторичка» в поселении Сосенское – в среднем 126,3 тыс. рублей за квадратный метр.

По словам экспертов, квартиры в Москве, расположенные в многоэтажках на присоединенных территориях, в большинстве своем даже дешевле чем жилая недвижимость в Подмосковье. «Только вторичное жилье во Внуковском и Сосенском поселениях стоят дороже, чем предложения в Московской области, – говорит управляющий партнер МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости Марина Толстик. – Остальные поселения в Новой Москве в основном демонстрируют более низкие цены. Так, в Московском покупатель отдает 119,5 тыс. рублей за квадратный метр, и это сравнимо с ценами в Реутове, который на данный момент считается самым дорогим городом в Подмосковье по стоимости «вторички», сейчас метр там обойдется в 120,1 тыс. рублей».

Таким образом, в настоящее время ситуация на рынке недвижимости Москвы и области складывается таким образом, что стать москвичом можно даже дешевле, чем жителем Подмосковья. Для этого достаточно купить квартиру в Новой Москве.

«Сейчас на рынке вторичной недвижимости и новостроек Новой Москвы можно найти предложение на любой вкус и кошелек, – резюмирует Марина Толстик. – На реализацию поступают как объекты из старого жилого фонда, так и большое число квартир в новых комплексах. За пять лет, минувших с присоединения данных территорий к столице, жилой фонд ТиНАО значительно обновился, что дает покупателям огромные возможности для решения жилищного вопроса».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы