Комната или студия? Кто арендует мини-квартиры в Москве?

Комната или студия? Кто арендует мини-квартиры в Москве?

На долю квартир-студий на рынке аренды столичного жилья приходится всего около 1,5% предложения. Эксперты рассказали, кто и почему выбирает именно такой тип недвижимости для найма.

Снять комнату в Москве или небольшую студию? Выбор в пользу последних чаще всего делают молодые холостые люди или же молодые пары без детей. Среди преимуществ данного вида недвижимости – сравнительно невысокая стоимость аренды за отдельную, пусть и небольшую, квартиру. «Кроме того, студии, как правило, отличаются современным ремонтом, - рассказывает директор компании МИЭЛЬ-Аренда Мария Жукова. - Важный момент, на который обращают внимание арендаторы студий – это эргономика пространства и грамотное зонирование на спальную и кухонную зоны».

Минимальная цена, за которую можно снять квартиру в Москве в сегменте студий, по данным МИЭЛЬ-Аренда, стартует от 30 тыс. рублей в месяц. Однако встречаются и высокобюджетные предложения с индивидуальным дизайном, современной обстановкой и совсем не маленькой площадью. Так, за 90 тыс. рублей в месяц предлагается студия площадью 70 кв. м, в которой выделены гостиная, кухонная и спальная зоны, сделан эксклюзивный ремонт. А за 100 тыс. рублей можно снять двухуровневую студию площадью 42 кв. м с дизайнерским ремонтом и электрическим камином. Этот объект располагается в дореволюционном доме на Маросейке.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы