Более половины покупателей первичного жилья выбирают новостройки на высокой стадии готовности

Более половины покупателей первичного жилья выбирают новостройки на высокой стадии готовности

Порядка 54% покупателей квартир на рынке первичной недвижимости Московской области выбирают проекты со степенью готовности 70% и выше. К такому вывод пришли аналитики компании БИГ Девелопмент, проведя опрос среди покупателей квартир комфорт-класса в регионе.

Согласно результатам опроса, для 80% респондентов важно понимать будущее окружение новостройки, вид из окон, наличие или отсутствие близко расположенных зданий, инфраструктуру. Не удивительно, что более половины покупателей предпочитают приобретать первичные квартиры в Подмосковье, когда стадия готовности проекта составляет 70% и выше. А каждый пятый покупатель готов даже увеличить бюджет покупки для приобретения квартиры на высокой стадии готовности.

«Действительно в настоящий момент многие покупатели квартир на стадии котлована столкнулись с тем, что после окончания строительства объект и его окружение могут отличаться от проекта, нередко в худшую сторону. Для тех, кто приобретает квартиру в новостройке Подмосковья для собственного проживания, очень важно точно понимать, куда будут выходить окна их квартиры и что они будут из них видеть, насколько близко расположены соседние дома, ведется ли рядом большая стройка и прочее», - говорит директор по маркетингу компании БИГ Девелопмент Вероника Манн.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы