Где лучше открыть фитнес-клуб в Москве

Где лучше открыть фитнес-клуб в Москве

Итак, вы решили открыть фитнес-клуб. Средства найдены, стратегия развития продумана – осталось выбрать подходящее место, где и разместятся ваши залы для кроссфита, функционального тренинга и прочего. И вот тут нужен грамотный подход.

Район

Чтобы понять, какие районы на рынке недвижимости Москвы рассматривать, нужно сначала определиться с целевой аудиторией. Например, самое удачное расположение для семейного фитнес-клуба – неподалёку от жилых домов. Главы семейств смогут заглядывать к вам после работы, а их жёны и дети – тренироваться в течение дня.

Но что, если ваш потенциальный клиент – коммерсант, заинтересованный ещё и в хорошей физической форме? Или офисный сотрудник, которому нужна регулярная разгрузка по вечерам или короткий фитнес-ланч в середине дня? Тогда стоит подыскать свободные площади в гуще деловых кварталов, а лучше – в здании какого-нибудь бизнес-центра.

Можно сочетать и оба варианта, чтобы привлечь максимальный поток клиентов. Например, бизнес-центры «Смирновский» и «Нижегородский» находятся у метро «Римская» и «Марксистская» соответственно. Оба района густо заселены, а поскольку это именно бизнес-центры, часть постоянной аудитории обязательно составят их сотрудники.

Ещё один важный фактор, который следует учитывать, – транспортная доступность. Каким бы классным не был ваш фитнес-клуб, ни бизнесмен, ни домохозяйка не захотят добираться туда пятью видами транспорта. Идеальным станет помещение недалеко от метро и в сосредоточии нескольких транспортных маршрутов. Так, от офисно-торгового центра «East Gate» («Восточные ворота») до ст. м. «Щёлковская» всего 5 минут. В непосредственной близости находятся еще несколько областных микрорайонов. Совсем рядом проходит Щёлковское шоссе, а близость крупных автомагистралей неизменно привлекает более обеспеченную категорию клиентов – владельцев собственных авто. Отсюда ещё один момент, на который следует обратить внимание при выборе помещения для аренды – наличие парковки. Желательно большой, крытой и охраняемой. Во всех перечисленных бизнес-центрах компании New Life Group она, конечно, имеется.

Здание

Немаловажное значение имеет фасад здания, где разместится ваш фитнес-клуб. Чем внешний дизайн современнее и презентабельнее, тем престижнее ваш клуб в глазах потенциальных клиентов. Уже упомянутый комплекс «East Gate» имеет стильный фасад с панорамным остеклением. Это воплощение энергии и целеустремлённости – разве не такие ассоциации вы хотите связать с вашим будущим фитнес-клубом?

Но то, что скрывается под фасадом, важно вдвойне. Открывая свои залы в зданиях вроде «East Gate», со стильным холлом, аккуратной стойкой ресепшн, современной пропускной системой и постом охраны, которая постоянно следит за безопасностью по мониторам, вы рискуете привлечь в свой клуб действительно «крутых» клиентов.

Помещение

Что касается непосредственно помещений для ваших будущих залов, то свободная планировка, позволяющая самостоятельно организовать пространство – одно из важнейших преимуществ при выборе. Ведь в зависимости от ваших целей на одной и той же площади можно оборудовать как один огромный зал для кроссфита, так и несколько маленьких, например, для тренировок по бодифлексу или зумбе. Просто установите перегородки, и несколько залов, кабинет директора и комната для переодеваний готовы. Объекты компании New Life Group – бизнес-центры «East Gate», «Смирновский», «Нижегородский» и другие – как раз допускают возможность индивидуальной перепланировки.

Кроме того, имеет значение и наличие ремонта. Если вы не заинтересованы в перекрашивании стен в фирменные цвета своего клуба, достаточно косметической отделки, которую предлагает арендодатель. А если вам важно подчеркнуть свой бренд, заранее согласуйте возможность дополнительного ремонта.

Что касается комфорта в будущих залах, обязательно обратите внимание на системы климат-контроля и вентиляции. В современных бизнес- и торговых центрах компании New Life Group, где есть возможность аренды помещения под фитнес-клуб, они на высшем уровне. Можете не сомневаться: в современных комплексах проверенных компаний и клиенты и инструкторы не будут страдать от духоты летом, а осенью, когда отопительный сезон ещё не начался – тренироваться в холодном помещении.

И наконец, определимся с площадью. В ваших планах небольшое семейное заведение максимум на 2-3 зала? Тогда несколько сотен квадратных метров вам просто не нужны. А вот для крупного фитнес-центра, где одна только кардио-зона – это несколько десятков тренажёров, понадобится более внушительное пространство, а возможно, даже целое здание.

Цена

Ни для кого не секрет, что без посредников аренда выгоднее, а бюрократических проволочек меньше. И если есть шанс арендовать площадь под фитнес-клуб напрямую, не упускайте его.

Например, New Life Group – непосредственный владелец нескольких бизнес- и торговых центров в Москве и области. И не важно, какой из объектов вы выберете, и насколько большая необходима площадь – стоимость аренды будет предельно разумной и без каких-либо переплат.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы