Кто покупает жилье в новостройках Новой Москвы

Кто покупает жилье в новостройках Новой Москвы

Эксперты рынка составили социальный портрет покупателей жилья в проектах, возводимых на территории ТиНАО. Самые частые покупатели – семейные москвичи в возрасте 36-55 лет с одним ребенком.

Социальный портрет покупателя Новой Москвы составили аналитики компании Инвесттраст – девелопера района Новые Ватутинки. Эксперты изучили ситуацию на примере собственного проекта, входящего в топ-5 новостроек Новой Москвы с лучшими продажами.

Если говорить о гендерных различиях, то 60% граждан, решивших купить квартиру в Москве, в одном из жилых комплексов на присоединенных территориях, оказались представительницами прекрасного пола, 40% - мужчины. Причем, как уточнили аналитики, за последние полгода женщины укрепили свои позиции сразу на 8 п.п.

Семейное положение покупателей не претерпело кардинальных изменений: 64% будущих собственников жилья находится в браке, 72% - являются родителями. Причем 65% из них имеют одного ребенка, 32% – двух детей, 3% – трех и более.

Активнее всего приобретают первичные квартиры в Новой Москве люди в возрасте 26-35 лет. Их доля в общем числе сделок составляет 44%. Еще 25% договоров приходится на граждан 36-45 лет, 16% – 46-55 лет. Наконец, на покупателей от 56 лет, а также молодежь до 25 лет, пришлось 9% и 6% соответственно.

«Одна из интересных тенденций последнего времени – появление среди покупателей в Новой Москве молодых людей, только получивших высшее образование и устроившихся на первую работу, – говорит генеральный директор ООО Новые Ватутинки Александр Зубец. – Такой динамике способствовали как минимум два фактора: появление в Новой Москве самых бюджетных компактных студий по минимальной для рынка недвижимости Москвы цене (до 2,5 млн рублей) и снижение ипотечных ставок, благодаря чему ежемесячный платеж по ипотеке оказался сопоставимым с арендной ставкой».

Интересная статистика складывается и по месту регистрации покупателей Новой Москвы. Более половины из них – 55% – проживают в старых границах Москвы, 30% – в ТиНАО, 10% – Московской области, 5% – других регионах и даже странах (Казахстан и Украина). Что касается места работы, то подавляющее большинство покупателей квартир (72%) трудятся в старых границах Москвы, 17% – в Новой Москве, 5% – Московской области, 6% – в иных локациях. Таким образом, потенциальные клиенты считают транспортную доступность Новой Москвы приемлемой для ежедневных поездок на работу.

Среди покупателей Новой Москвы превалируют специалисты среднего звена, за последние полгода выросла доля руководящего состава и госслужащих. В общей сложности данные три категории составляют порядка 60% клиентов.

Эксперты также выяснили, какими факторами руководствовались клиенты, выбирающие жилье в Новой Москве. Бесспорным лидером стал фактор низкой стоимости жилья. Данную причину назвали 18% покупателей. Еще 15% клиентов указали на возможность приобрести квартиру с «отделкой под ключ». 11% покупателей выбрали проект, исходя из наличия уже действующей социальной и коммерческой инфраструктуры.

«Несмотря на снижение порога входа в старых границах Москвы, новостройки ТиНАО удерживают бесспорное лидерство по минимальной стоимости, – отмечает управляющий партнер компании Метриум Групп, участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. – Так, по итогам 3 кв. 2017 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Новой Москвы составила 101,1 тыс. рублей, тогда как в массовом сегменте «старой» Москвы – 150,2 тыс. рублей. Разница в полтора раза. Да и средний бюджет предложения, к примеру, однокомнатной квартиры отличается более чем на 50%: 4,1 млн и 6,3 млн рублей соответственно. Поэтому Новую Москву выбирают в основном по причине доступной цены. Ведь благодаря присоединению ТиНАО, покупатели могут приобрести квартиру по подмосковному прайсу с московской регистрацией, тогда как до 2012 года приходилось выбирать между ценой и «пропиской».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Ищете квартиру в новостройке?

Оставьте телефон, и мы подберем для вас лучшие предложения в новостройках по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Подобрать квартиру", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.