Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Чуть больше года прошло с момента запуска Московского центрального кольца. За это время МЦК прочно вошло в жизнь москвичей – суммарный пассажиропоток уже превысил 100 млн человек. Повлияло открытие данной транспортной системы и на первичный рынок столицы: расположенные в шаговой доступности от МЦК новостройки уверенно растут в цене. Эксперты Метриум Групп составили рейтинг жилых комплексов с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.

По мнению аналитиков, жилые комплексы возле МЦК в настоящий момент можно рассматривать не только как комфортное жилье с хорошей транспортной доступностью, но и в качестве эффективного инвестиционного инструмента. В целом в шаговом доступе от станций МЦК (в радиусе 1,5 км) сегодня продаются квартиры в 32 новостройках Москвы. Причем они относятся к разным сегментам – от комфорт-класса до «элитки». По подсчетам специалистов Метриум Групп, почти 60% новостроек у железнодорожного кольца позиционируются в категории «бизнес», еще четверть относятся к комфорт-классу. В премиальном сегменте представлено 12,5% жилых комплексов, а в элитном – 3,1%.

Диапазон цен в новостройках возле МЦК составляет от 3,45 млн до 857,6 млн рублей. Минимум зафиксирован в ЖК Level Амурская, максимальная отметка – в элитном комплексе Knightsbridge private park.

В топ-10 новостроек около станций МЦК с самыми доступными ценами вошли проекты с минимальной стоимостью лотов от 3,45 млн до 6,56 млн рублей. Причем жилые комплексы в первой десятке поделились ровно пополам: 5 из них относятся к категории «комфорт» и столько же – к сегменту бизнес-класса.

В пятерку лидеров по доступности вошли ЖК Кварталы 21/19, ЖК Green Park, ЖК Невский. Замыкает ТОП – 5 жилой комплекс SREDA, в котором цены стартуют с 4,41 млн рублей.

«С того момента, когда Сергей Собянин занял кресло столичного градоначальника, транспортная система Москвы начала развиваться стремительными темпами, – комментирует управляющий партнер компании Метриум Групп, участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. – Московское центральное кольцо является ярким примером того, настолько серьезно столичные власти относятся к повышению уровня комфорта москвичей. Запуск МЦК значительно улучшил транспортную доступность более трех десятков новостроек, что привело к росту спроса на квартиры в Москве в строящихся жилых комплексах. Как следствие, высокая активность покупателей, особенно в массовом сегменте, спровоцировала существенный рост стоимости недвижимости в проектах у МЦК. По оценкам экспертов, средние цены в новостройках комфорт- и бизнес-класса у новой транспортной системы за последний год росли вдвое быстрее, чем в целом по рынку».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности