Обзор новостроек вдоль Северо-Восточной хорды

Обзор новостроек вдоль Северо-Восточной хорды

Северо-Восточная хорда – новая магистраль в Москве протяженностью 35 километров, призванная ускорить транспортный поток на Северо-Востоке и снизить нагрузку на центральные дороги. Строительство новой дороги планируется завершить к 2021 году. Эксперты Метриум представили обзор новостроек, будущие жители которых смогут воспользоваться преимуществами проживания поблизости от этой удобной автомагистрали.

В непосредственной близости (до 1 км) от Северо-Восточной хорды (СВХ) сегодня реализуются 20 проектов новостроек (за исключением ЖК с апартаментами), из которых подавляющее большинство (18) относятся к комфорт-классу. По данным экспертов Метриум, данных новостройках Москвы представлено порядка 3,6 тыс. квартир, что составляет 22% от общего объема предложения в массовом сегменте.

«После завершения строительства Северо-Восточной хорды у жителей новостроек возле этой магистрали сократится время в пути в соседние округа, – комментирует генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин. – К примеру, если сейчас в район Ботанического сада понадобится добираться примерно 35-40 минут, то после завершения СВХ – 20-25 минут. При этом до парка в Кусково уже сейчас можно доехать всего за 9 минут, хотя он находится в районе Вешняки в соседнем округе (ЮВАО). Важно понимать, что СВХ снизит нагрузку и на магистрали, ведущие в центр, так что на этом направлении тоже можно ожидать улучшений».

Средняя цена квадратного метра проектах возле СВХ составляет 180 тыс. рублей за кв.м, что на 7% выше, чем по сегменту (168 тыс. рублей). Купить квартиру в Москве в таких проектах можно в среднем за 10,3 млн рублей.

Минимальная цена лота в одной из новостроек недалеко от СВХ составляет 4,3 млн рублей. За эти деньги предлагается студия площадью 21,5 кв. м в жилом комплексе Михайловкий парк в Рязанском районе. В среднем квадратный метр в данном ЖК стоит 149 тыс. рублей. Доступные цены на квартиры зафиксированы и в жилом комплексе Сиреневый парк, который возводится в Метрогородке. Здесь 1 кв.м обойдется в среднем в 157 тыс. рублей, а лот - за 8,6 млн рублей. Самый экономичный вариант в данном комплексе – это «однушка» площадью 37 кв.м за 5,3 млн рублей. Чуть дороже, но тоже меньше чем в среднем по рассматриваемым массовым проектам продается жилье в ЖК Талисман на Дмитровском, средняя стоимость квартиры в котором составляет 9,1 млн рублей, а «квадрата» - 177 тыс. рублей.

Наиболее дорогим проектом, причем как по цене «квадрата», так и по средней стоимости объекта стал мультиклассовый комплекс. В ЖК Life-Ботанический сад квадратный метр жилья обойдется в 248 тыс. рублей, а квартира – в 20,6млн рублей.

Квартиры с отделкой можно приобрести в 13 жилых комплексах, находящихся недалеко от СВХ. Самый большой выбор квартир сейчас в ЖК Discovery Park в Ховрино. Всего здесь представлено в продаже порядка 550 квартир в среднем по 189 тыс. рублей за кв.м.

«Как показывает практика, улучшение транспортной доступности способствует повышению ликвидности новостройки, – комментирует управляющий партнер компании Метриум (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая. – В случае со строительством новых удобных дорог поблизости это не всегда ведет к повышению цены, но усиливает интерес покупателей, а также способствует сохранению расценок в комплексе на высоком уровне даже после ввода объекта в эксплуатацию. С точки зрения потенциального покупателя, работающего в районе пролегания СВХ, крайне важно обратить внимание на новостройки вдоль хорды, так как она сможет стать самым эффективным и быстрым способом добраться до работы».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности