Коммунальщиков предостерегли от начисления платы за капремонт

Коммунальщиков предостерегли от начисления платы за капремонт

Мосжилинспекция напомнила владельцам спецсчетов о моратории на начисление взносов на капитальный ремонт и предостерегла их от выписывания подобных платежек.

Напомним, столичные власти приняли решение о временной отмене взносов на капремонт. Связана данная мера с распространением нового коронавируса и введением режима самоизоляции, в условиях которого многие граждане оказались в непростом финансовом положении. Отмена платежей за капремонт в период с 1 апреля по 30 июня 2020 г. стала одной из мер поддержки горожан. Однако некоторые управляющие организации продолжили начислять данные взносы и выставлять платежные документы.

В Мосжилинспекции рассказали, что в ведомство поступают жалобы на начисление таких взносов от жителей квартир в Москве в домах, имеющих спецсчета.

«Инспекция направила в адрес владельцев специальных счетов, которые нарушают требования указа Мэра Москвы, предостережения о необходимости принятия мер по прекращению начисления взносов на капитальный ремонт общего имущества собственникам помещений в данный период времени», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Граждан, которым продолжают начислять взносы и прописывают задолженность либо даже пени по ним, призвали сообщать о подобных фактах нарушения их прав в Мосжилинспекцию. Специалисты обещают детально разобраться с каждым таким случаем.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности