Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство Центрального стадиона «Динамо» им. Льва Яшина

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство Центрального стадиона «Динамо» им. Льва Яшина

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил 18 марта реконструкцию стадиона «Динамо» и проинспектировал ход выполненных работ. По словам мэра, на территории Петровского парка рождается новый спортивный кластер, сердцевиной которого станет комплекс «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо имени Льва Яшина».

«Стадион Динамо является уникальным спортивным объектом. Идет создание не только нового спортивного кластера, но и сохранение исторической Западной трибуны, барельефов, уникальной истории стадиона «Динамо». В Москве рождается новый спортивный кластер. Помимо стадиона здесь будет еще построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальное и, я надеюсь, любимое место москвичей для занятий спортом. Я хочу поблагодарить вас за то, что в непростое время вы продолжаете тот инвестиционный проект, о котором мы с вами несколько лет назад договорились, идет масштабная огромная стройка», - отметил г-н Собянин.

Президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин заверил мэра, что строительство Центрального стадиона «Динамо» им. Льва Яшина идет по графику.

«Мы абсолютно идем в графике, качество работ соответствует намеченным. На сегодняшний день профинансировано уже порядка 40% общей стоимости проекта», - сообщил г-н Костин.

Из 110 млрд рублей общего объема инвестиций освоено 45 млрд рублей. Первый матч на стадионе «Динамо» состоится 22 октября 2017 года в День рождения легендарного футболиста.

Старший вице-президент Банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов: «Нас порадовало внимание мэра к нашему проекту, к нашему стадиону. Я знаю, что визиты мэра на строительные объекты обычно совершаются по субботам. Для стадиона «Динамо» выделили время в рабочий день, это особенно приятно. Мне кажется, Москва как город развития спортивной, социальной инфраструктуры сейчас мощно выступает на фоне европейских городов. Особенно благодаря таким объектам, где впервые в мире используются инновационные конструктивные решения, например, две арены под одной крышей, как здесь, на «Динамо». Поддержка столичных властей, руководства Банка ВТБ для реализации такого мощного проекта очень важна».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности