Загородная недвижимость в Подмосковье: продажи сокращаются, популярность аренды растет

Загородная недвижимость в Подмосковье: продажи сокращаются, популярность аренды растет

Жители столичного региона все чаще решаются снять домик за городом на лето. Причем, по данным Penny Lane Realty, больше всего спрос вырос на рынке элитной загородной аренды.

Эксперты рынка загородной недвижимости рассказали об изменениях в данном сегменте. Что касается продаж загородных домов в Подмосковье, то спрос остается невысоким, цены тоже, вслед за ними сокращается и предложение. Так, по оценке аналитиков ЦИАН, количество объявлений о продаже дачных домов, коттеджей и таунхаусов за год сократилось на 18,8%.

Часть собственников, которые не желают продавать свои дома дешево, снимают предложения с продажи, а многие решают временно сдать в аренду загородный дом в Московской области. Покупатели тоже не спешат приобретать загородное жилье, значительная их часть переориентируется на аренду, в том числе, летнюю. В итоге, в данном сегменте рынка недвижимости Подмосковья спрос вырос на 60%, подсчитали эксперты Penny Lane Realty.

Наибольшая активность арендаторов зафиксирована в премиальном и элитном сегментах. Причем, если до сих пор рынок элитной загородной аренды был долгосрочным, то сейчас многих интересует именно найм дома на лето. По данным экспертов эта тенденция наметилась еще в феврале 2016 г. Аналитики объясняют это тем, что многие представители элиты решили не отправлять свои семьи на традиционный отдых в другие страны, предпочитая снять загородный дом в Подмосковье. «Все объекты в арендных поселках были сданы еще в первой половине весны, и арендаторы обратились к частным владельцам, - говорится в отчете Penny Lane Realty. - Количество собственников, готовых предоставить в аренду дома на этот срок, тоже возросло, а количество сделок, заключенных в отчетный период, выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы