Владельцы квартир в столичных «хрущевках» не хотят продавать свое жилье

Владельцы квартир в столичных «хрущевках» не хотят продавать свое жилье

Объем квартир в пятиэтажках Москвы, выставленных на продажу, за месяц сократился на 12%. Эксперты рынка объясняют это желанием собственников, получить вместо старого жилья более качественное в новостройках.

По итогам марта объем предложения на рынке вторичной недвижимости Москвы составляет около 41,5 тыс. квартир, что на 5% меньше, чем месяцем ранее. К такому выводу пришли аналитики ГК Миэль. Весьма значительное сокращение лотов, по их данным, произошло в сегменте жилья в «хрущевках». Продать квартиру в Москве, расположенную в одной из пятиэтажек, в марте решили на 12% меньше собственников, чем в феврале. Эксперты связывают данную тенденцию с сообщениями о продолжении программы сноса старого жилья в столице.

«Сокращения объемов в пятиэтажках связано отнюдь не с тем, что граждане бросились скупать «хрущевки», а с тем, что часть продавцов сняли свои квартиры с продаж, рассчитывая на получение жилья от города в одной из новостроек Москвы, - прокомментировала управляющий партнер МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости Марина Толстик. - Доказательством того, что интерес покупателей к «хрущевкам» не изменился, служит их доля в структуре продаж: как и в феврале, она составила 14%».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы