Жителем ЦАО Москвы можно стать всего за 4,9 млн рублей

Жителем ЦАО Москвы можно стать всего за 4,9 млн рублей

Многие потенциальные покупатели жилья в столице уверены, что проживание в центре города будет недоступно им по финансовым соображениям. Однако эксперты рынка говорят, что на первичном рынке можно найти вполне бюджетный вариант.

Купить квартиру в новостройке Москвы, расположенной в центре города, сегодня вполне реально за 5-6 млн рублей, рассказали специалисты МИЭЛЬ-Новостройки. Проанализировав предложение на первичном рынке ЦАО, они выяснили, что минимальная стоимость жилья здесь составляет всего 4,9 млн рублей. А вот самый дорогой вариант - квартира общей площадью 896 кв. м - оценивается 1,98 млрд рублей.

Подбирая бюджетный объект, покупателям стоит обратить внимание на несколько новостроек. Так, самой доступной признана небольшая студия в ЖК Пресненский вал,21, купить ее можно всего за 4,88 млн рублей. Чуть больше 5 млн рублей стоят студии в проектах Loftec и Monodom. Около 6 млн рублей стоят лоты, предлагаемые в ЖК Пресня Сити и ЖК Центр-Сити.

«Несмотря на общую престижность Центрального округа, на первичном рынке можно найти и вполне бюджетные проекты, - комментирует генеральный директор компании МИЭЛЬ-Новостройки Наталья Шаталина. - Доступность данных вариантов объясняется сразу несколькими причинами. Во-первых, три из пяти проектов (Monodom, Loftec и Центр-Сити) недавно поступили в реализацию. Во-вторых, все жилые комплексы с доступными ценами расположены за пределами Садового кольца. В-третьих, большинство проектов с невысокой для данной локации стоимостью «квадрата» все же являются комплексами апартаментов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы