Какие пятиэтажки пойдут под снос? Столичные власти начали публиковать первые списки домов

Какие пятиэтажки пойдут под снос? Столичные власти начали публиковать первые списки домов

Первые списки с адресами «хрущевок» под снос начали публиковать на сайтах городских управ. Предварительные перечни чиновники составляют по итогам проведения публичных слушаний с гражданами.

Так, в префектуре ЗелАО сообщили, что в данном округе под снос пойдут все 34 пятиэтажки, расположенные в 9-м, 10-м, 18-м и 19-м микрорайонах. На их месте появятся новостройки, в которых и будут предоставлять квартиры владельцам жилья в сносимых домах. Данное решение было принято на встрече с жителями зеленоградских пятиэтажек. Такие встречи чиновников с собственниками квартир в Москве уже прошли и в ряде других районов столицы.

Сформированные и опубликованные списки – предварительные. Далее по ним пройдет голосование граждан с помощью приложения «Активный гражданин» и через многофункциональные центры «Мои документы».

Кроме того, получить информацию и высказать свое мнение о предстоящей реновации жилья москвичи смогут в рамках встреч с префектами округов. Единый день для данных мероприятий по всему городу – 26 апреля, кроме того, в округах проведут дополнительные встречи. Все они состоятся в залах, где сможет разместиться большое количество людей, чтобы максимальное число жителей столицы смогли посетить конференции и задать свои вопросы городским чиновникам.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, в Северном округе дополнительные встречи пройдут 18, 24 и 31 мая. Префекты СВАО и СЗАО расскажут о сносе пятиэтажек в данных округах 26 апреля, 17 и 24 мая. В ВАО - 18 и 24 мая. В ЮВАО - 17, 24 и 31 мая, в ЮАО — 17, 22 и 31 мая, а в ЮЗАО — 17, 24 и 31 мая.

Столичные власти заверили, что в первую очередь сносить будут те дома, жители которых активнее всего будут участвовать в голосовании и соберут максимальное число голосов за участие в программе реновации. Напомним, в рамках данной программы планируется снести и расселить порядка 8 тысяч пятиэтажек, в которых на данный момент проживают 1,6 млн людей. Всем им взамен устаревшего жилья предоставят квартиры в новостройках Москвы.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы