Расселять пятиэтажки Москвы в рамках программы реновации могут начать уже осенью

Расселять пятиэтажки Москвы в рамках программы реновации могут начать уже осенью

Первые квартиры москвичам, проживающим в пятиэтажках, попавших в новую программу сноса, могут предоставить уже в этом году. По словам заместителя столичного мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в распоряжении города для этого есть несколько тысяч объектов.

Переехать из ветхой пятиэтажки в комфортную новостройку в Москве первые собственники жилья в «хрущевках» под снос смогут уже осенью 2017 года. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, на данный момент город готов предоставить переселенцам около 5 тысяч квартир в Москве в готовых и строящихся домах. Основное условие для начала расселения этой осенью – утверждение программы реновации предстоящим летом.

Напомним, на данный момент в перечень домов, которые могут попасть в программу реновации, включено около 4,5 тысяч объектов. Сносить пятиэтажки или нет – решат собственники квартир. Ожидается, что на месте снесенных ветхих «хрущевок» будут возведены новостройки общей площадью порядка 15 млн кв м. На полную реализацию программы реновации, по оценкам Хуснулина, может уйти 15 лет.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы