ВекторСтройФинанс запускает первый в Москве бесплатный trade-in в ЖК Кварталы 21/19

ВекторСтройФинанс запускает первый в Москве бесплатный trade-in в ЖК Кварталы 21/19

ВекторСтройФинанс – девелопер ЖК Кварталы 21/19 – сообщает о старте программы trade-in, которая впервые на московском рынке новостроек станет бесплатной для клиента. С помощью специалистов Метриум Групп – эксклюзивного партнера по реализации «Кварталов 21/19» – клиенты смогут продать свое старое жилье, забронировать понравившуюся квартиру в проекте и пройти все процедуры оформления безвозмездно.

Бесплатная услуга по продаже старого жилья в обмен на квартиру в ЖК комфорт-класса Кварталы 21/19 предлагается на столичном рынке впервые. Между тем в других проектах на московском рынке trade-in для покупателя может оказаться дорогостоящей услугой. При продаже старой квартиры в Москве ценой до 10 млн рублей стоимость trade-in может достигать 120 000-150 000 тыс. рублей. Если речь идет о вторичном объекте дороже 10 млн, цена услуг по его продаже может перевалить за 200 000 рублей. Таким образом, в рамках проекта Кварталы 21/19 можно сэкономить порядка 2% от стоимости выбранной квартиры.

«Среди наших клиентов немало жителей близлежащих к проекту кварталов, – говорит управляющий партнер ГК ВекторСтройФинанс Андрей Колочинский. – Многие из них являются патриотами своего района и не желают уезжать из него только ради жилья в новостройке, поэтому приобретение квартиры в первичном проекте по соседству – это наилучшее из возможных решений. Так как свободных средств хватает не всегда, клиенты сначала реализуют свою старую собственность с помощью нашего партнера – Метриум Групп, а затем приобретают квартиру у нас. Кроме того, нередко обращаются клиенты из ближнего Подмосковья и городов-спутников, которые также используют свою недвижимость для того, чтобы приобрести квартиру в ЖК Кварталы 21/19. Теперь весь комплекс услуг, связанный с реализацией старой квартиры, для этих покупателей бесплатный».

Сделка trade-in происходит в режиме одного окна: на время реализации вторичной квартиры бронируется выбранный покупателем объект в ЖК Кварталы 21/19 с фиксацией его текущей цены. Параллельно идет сопровождение сразу двух сделок: поиск покупателя и регистрация договора-купли продажи на вторичную квартиру, а также оформление договора долевого участия на квартиру в ЖК Кварталы 21/19. Таким образом, полностью исключаются риски роста цен на выбранную квартиру или ее продажи другому покупателю в период реализации старой собственности клиента. Максимальный срок бронирования – 3 месяца.

«Еще ни один застройщик или риелтор на рынке недвижимости Москвы не предлагал услугу trade-in бесплатно, – комментирует управляющий партнер компании Метриум Групп Мария Литинецкая. –Более того, во многих проектах данный инструмент вовсе отсутствует из-за неготовности застройщика работать с покупателями, желающими улучшить жилищные условия за счет продажи старой квартиры. Кроме того, нередко под видом trade in девелоперы предлагают простое бронирование без всякой помощи в реализации и оформлении старой квартиры. Бесплатный trade-in – это новая технология в арсенале застройщика и риелтора, которая позволит ускорить переток ликвидности со вторичного на первичной рынок жилья».

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в комплексе комфорт-класса Кварталы 21/19 составляет 5,1 млн рублей, двухкомнатной – 6,9 млн рублей, трехкомнатной – 9,3 млн рублей. С покупателями жилья в данном проекте работают такие известные банки как Сбербанк, ВТБ Банк Москвы, Россельхозбанк, Сургутнефтегазбанк, а также Возрождение и Транскапитал.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы