Квартиры в Подмосковье: цены ниже, чем год назад

Квартиры в Подмосковье: цены ниже, чем год назад

Стоимость вторичного жилья в Московской области за год снизилась примерно на 5%, подсчитали в компании МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости. Объем предложения за тот же период наоборот увеличился.

На данный момент желающие купить квартиру в Подмосковье получили отличный шанс заплатить меньше, чем год назад. При этом выбор стал больше. Как подсчитали эксперты, на рынке вторичной недвижимости Московской области на данный момент на продажу выставлены порядка 52 тыс. квартир. Это почти на 3% больше, чем месяцем ранее и на 13% выше прошлогоднего показателя. При этом объем предложения в ближнем поясе МО вырос на 3,3%, в среднем – на 1,9%, а в удаленных населенных пунктах области – на 2,4%.

Что касается цен на недвижимость в Подмосковье, то за год стоимость жилья в среднем по рынку снизилась на 5%. При этом ситуация в различных городах и поселениях региона может сильно отличаться, в отдельных локациях зафиксировано весьма значительное падение цен. Так, квартиры в Красногорске подешевели почти на 10%, в Серпухове - почти на 8%.

Средняя цена вторичных квартир в ближнем Подмосковье по итогам мая составила 94 545 руб./кв. м, что на 4,2% ниже, чем в мае 2016 г.. В среднем поясе цены снизились на 5,1% и достигли уровня в 70 631 руб./кв. м. «Вторичка» в дальнем Подмосковье подешевела на 4%, «квадрат» здесь стоит в среднем 52 944 рублей.

«Рынки Москвы и области развиваются примерно в одном русле, – резюмирует управляющий партнер МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости Татьяна Саксонцева. – Цены на вторичном рынке Подмосковья зависят и будут зависеть от новых проектов и цен на новостройки Московской области, от уровня внутреннего спроса в городе, который в свою очередь зависит от численности населения, транспортной доступности, развитости инфраструктуры, наличия рабочих мест и экологии района».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы