В России расселено 77% аварийного жилья

В России расселено 77% аварийного жилья

Более 77% жителей домов, попавших в список аварийного жилья до 1 января 2012 года и включенных в программу расселения, получили новую недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ РФ.

По состоянию на 1 июня в России расселено около 8,35 млн кв. м аварийного жилья. Более 534 тыс. граждан получили квартиры, в том числе и в новостройках. Об этом рассказал замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания. По словам чиновника, большая часть субъектов успешно реализует программу, а в 14 регионах она уже полностью выполнена или подходит к завершению. Так, в минувшие выходные отметить новоселье смогли переселенцы во Владимирской области, Забайкалье и Алтайском крае.

Однако не везде в России ситуация столь благополучная. Существенно отстают от графика расселения Тверская, Саратовская, Псковская области, Карелия и Республика Тыва. «Накануне сотрудники Минстроя посетили некоторые регионы с проверкой хода программы расселения, - рассказал Андрей Чибис. - Мы увидели, что в ряде субъектов далеко не на всех объектах работы ведутся высокими темпами».

По данным Минстроя, наибольшие риски невыполнения программы - у Республики Тыва. Там на данный момент расселено всего 20% аварийного жилья.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы