Каждая седьмая новостройка Москвы расположена на присоединенных территориях

Каждая седьмая новостройка Москвы расположена на присоединенных территориях

На данный момент 14,5% жилых комплексов столицы сосредоточены в ТиНАО. Всего на данный момент здесь экспонируются примерно 11 тысяч лотов, это почти в 1,5 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Примерно четверть предложения в новостройках Новой Москвы приходится на объекты, вышедшие на рынок с начала текущего года. Однако в большинстве своем, это не новые проекты, а новые очереди и корпуса в уже реализуемых жилых комплексах. По данным БЕСТ-Новострой, во II квартале на рынок ТиНАО новые ЖК не выходили.

Общий объем предложения на первичном рынке Новой Москвы во II квартале составил 578,8 тыс. кв. м, что на 40% больше показателя за аналогичный период 2016 г. В итоге, на проекты в Новой Москве сейчас приходится 14,5% от общего объема предложения на рынке новостроек Москвы.

Цены на первичное жилье в ТиНАО в отчетный период показали разнонаправленную динамику. Так, «квадрат» в новостройках Новой Москвы бизнес-класса подешевел за год почти на 10% и стоит сейчас в среднем 112,2 тыс. рублей. А вот комфорт-класс подорожал примерно на 3% – до 95,3 тыс. рублей за кв.м.

«За пять лет, прошедшие с момента присоединения к столице новых территорий, они значительно изменились и с точки зрения объема жилой застройки, и относительно развития инфраструктуры, – комментирует председатель совета директоров компании БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова. – В настоящее время почти 15% новостроек Москвы расположены именно в ТиНАО. Отсутствие новых проектов с начала года не означает спада интереса застройщиков к этим участкам – ведь продолжают развиваться ранее стартовавшие масштабные проекты. Кроме того, в ближайшие 1-2 года в Новой Москве может начаться строительство новых жилых комплексов в зоне активного развития транспортной инфраструктуры – в первую очередь, существующих и перспективных станций метрополитена».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы