Объемы ввода жилья массового сегмента в России растут третий год подряд

Объемы ввода жилья массового сегмента в России растут третий год подряд

О результатах работы строительной отрасли рассказал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

По данным на 1 июня в стране введено примерно 10,7 млн. кв. м стандартного жилья, это на 11,4% выше показателей за аналогичный период прошлого года. Темпы возведения таких новостроек в России растут третий год подряд. Происходит это во многом благодаря многочисленным федеральным программам по стимулированию жилищного строительства, рассказал глава Минстроя в интервью «Российской газете».

Что касается общих объемов индустриального домостроения, то в этом году показатели будут немного ниже, чем по итогам 2016 года. По прогнозу Минстроя в 2017 г. строители сдадут в эксплуатацию около 75 млн кв. м жилой недвижимости. Незначительное снижение Михаил Мень объяснил тем, что в текущем году вводятся те дома, строительство которых начиналось в 2015 году, то есть в острую фазу экономического кризиса. «В тот момент, в основном, достраивали предыдущие объекты, а строительство и реализацию новых проектов откладывали», - добавил министр.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы