Спрос на элитные новостройки Москвы вырос на треть

Спрос на элитные новостройки Москвы вырос на треть

Число сделок, заключенных на первичном элитном рынке столице за последние полгода, превысило четыре сотни. Таким образом, уровень активности покупателей в данном сегменте оказался на 31% выше, чем за аналогичный период 2016 года, подсчитали аналитики компании Point Estate.

Больше половины сделок на рынке новостроек Москвы в сегменте «элит» в текущем году было заключено во 2 квартале, показатель за этот период на 25% превысил уровень 1 квартала 2017 г, уточнили эксперты.

Средний бюджет покупки квартиры в элитных новостройках Москвы по итогам 1 полугодия составил 99,8 млн рублей или около $1,7 млн. Апартаменты стоили примерно на треть дешевле – в среднем 62,3 млн рублей ($1,1 млн). В целом диапазон стоимости объектов в указанном сегменте колебался от 14 млн до 986 млн рублей, однако 48% покупок пришлось на лоты по цене до 50 млн рублей.

В структуре покупательского спроса 56% пришлось на долю апартаментов, остальные потребители предпочли купить квартиру в Москве в элитной новостройке. Более трети сделок (37%) в отчетный период заключено с объектами, расположенными в Пресненском районе. На втором месте оказались Хамовники - 26% элитного первичного жилья продано в ЖК, возводимых именно в этом районе.

«В 1 полугодии 2017 г. покупатели преимущественно выбирали квартиры и апартаменты в крупных известных проектах, вышедших на рынок за последние 1,5 года, - комментирует управляющий партнер компании Point Estate Павел Трейвас. - В подобных объектах, как правило, уровень цен ниже среднерыночного, но есть перспектива роста цен в будущем».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы