Объемы строительства жилья в России сократились на 10%

Объемы строительства жилья в России сократились на 10%

В июле в стране было построено 75,2 тыс. новых квартир, за 7 месяцев текущего года этот показатель составил 485,8 тыс. квартир, сообщается в отчете, опубликованном на сайте Росстата.

Общая площадь жилья в новостройках, сданных в России с января по июль 2017 г. составила 33,4 млн кв. м. За аналогичный период 2016 г. в эксплуатацию ввели 37,2 млн кв. м жилой недвижимости. Таким образом, согласно данным Росстата, объемы жилищного строительства в стране за год сократились на 10,4%.

Самый значительный спад отмечался в начале года. Так, в январе 2017 г. было построено почти на 22% меньше жилья, чем в аналогичный период прошлого года. В феврале объемы сократились на 17%, а в марте лишь на 9%. Таким образом, итоги I квартала 2017 г. оказались на 16% ниже прошлогодних показателей. Во втором квартале объемы строительства отставали от прошлогодних всего на 7%.

Как ранее отмечал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, основное сокращение происходит в сегменте индивидуального домостроения. Индустриальные новостройки возводятся и сдаются примерно том же объеме, что и годом ранее.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы