ЖК Серебряный фонтан: экология и комфорт по стартовым ценам

ЖК Серебряный фонтан: экология и комфорт по стартовым ценам

Жить в историческом месте в окружении векового липового парка и при этом пользоваться всеми преимуществами мегаполиса – это реально! Причем, если до сих пор подобное было возможно только в жилом комплексе премиум класса, теперь «мечта» стала гораздо доступнее. В ЖК бизнес-класса Серебряный фонтан стартовали продажи квартир!

ЖК Серебряный фонтан - единственный в своем роде жилой комплекс бизнес-класса. Он возводится в Алексеевском районе Москвы, в окружении памятников архитектуры и вековой липовой аллеи. Богатая история района способствует созданию безупречного окружающего ландшафта: старинные парки и здания, прекрасная архитектура. Новый жилой комплекс гармонично вписывается в эту атмосферу. Концепция проекта разработана специалистами одной из ведущих архитектурных мастерских Проект СПиЧ «Speech». Фасады зданий подчеркивают преемственность традиций лучших образцов промышленной архитектуры ХIХ века. При этом сам ЖК Серебряный фонтан оснащен по последнему слову техники для комфорта и безопасности жителей и был удостоен сертификата Green Zoom за энергоэффективность и экологичность.

«Характер прилегающих к Новоалексеевской улице территорий во многом определяет уникальный архитектурный ансамбль конца XIX века, состоящий из зданий бывшего приюта братьев Бахрушиных и зданий Алексеевской водоподъёмной станции (ныне завода «Водоприбор»). Решение фасадов ЖК Серебряный фонтан призвано подчеркнуть взаимосвязь этого объекта с его ближайшим градостроительным окружением, - говорит руководитель архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан. - Фасады первой очереди жилого комплекса предлагают современную интерпретацию кирпичной архитектуры, по разнообразию рельефа и степени проработки деталей не уступающую своему окружению. Облицовку фасадов предполагается выполнить из терракотового кирпича, издавна зарекомендовавшего себя как практичный и красивый отделочный материал, гарантирующий долговечность объекта и его благородное старение».

Многофункциональный жилой и общественно-деловой комплекс Серебряный фонтан представляет собой замкнутый пятигранник, состоящий из 11 секций переменной этажности. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии с системой навесного вентилируемого фасада. «Для каждой секции нами был разработан собственный тип и рисунок фасада, отсылающие к самым разным по своей стилистике и географии примерам кирпичной архитектуры, и именно единство материала позволит объединить их в гармоничный ансамбль. Пластику таких дополняющих «лицо» фасада элементов, как горизонтальные пояса, наличники, карнизы и завершения зданий подчеркнут кирпичные элементы белого цвета, - говорит Сергей Чобан. - Вдохновленный исконно московскими архитектурными традициями, но созданный с учетом самых современных технологий, этот комплекс создаст особенную уютную застройку, гармонирующую со своим окружением и в то же время оснащенную всем необходимым для комфортной жизни современного человека».

Благоустройство внутренних дворов во всех объектах Эталон - Инвест реализуется по авторским дизайн-проектам. Оборудование и материалы для каждого дворика в объекте Серебряный фонтан подбираются с учетом цветового и архитектурного решения фасада дома, а так же его стилистики.

Внутренний двор дома Серебряный фонтан по праву может называться сквером. Многочисленные крупномерные деревья, геопластика ландшафта, интересные кустарники и цветы - все это создает уютную и гармоничную атмосферу во дворе, а так же служит живой изгородью для зонирования от людного и шумного каменного центра города. Наряду с удобными и современными детскими игровыми комплексами и спортивными площадками, есть и площадки для отдыха взрослых. Центром композиции ЖК станет памятник архитектуры XIX века – здания из красного кирпича в нарядном белоснежном декоре и восстановленный старинный фонтан. Ландшафтный дизайн Серебряного фонтана полностью соответствует стилистике комплекса и подтверждает его название.

«Наш комплекс предназначен для людей, которые ценят индивидуальные вещи, чья ценность с годами будет только увеличиваться. Квартиры в ЖК Серебряный фонтан – своего рода объекты высокой ценности. Они станут для своих владельцев предметом гордости, обладать которым могут лишь избранные люди», - говорят в компании Эталон-Инвест. Своим клиентам застройщик предлагает апартаменты и квартиры площадью от 40 до 136 кв.м. В жилом комплексе есть как наиболее востребованные на рынке новостроек однокомнатные квартиры, «двушки» и «трешки», так и единичные предложения с количеством комнат от 4 до 6. Высота потолков более 3 метров. В апартаментах предусмотрено обширное остекление.

Будущие собственники смогут выбрать оптимальную для себя планировку жилья. В проекте представлено большое количество планировочных решений, в которых выполнено грамотное европейское зонирование пространства. Что может быть чудеснее, чем купить квартиру, в которой ничего не нужно переделывать?

На первом этаже комплекса разместятся общественные помещения. Кстати, для удобства и спокойствия жителей входные группы жилой части и общественных помещений (магазины, кафе, предприятия сферы услуг и т.п.) решены отдельно. Входы в коммерческие помещения сделаны только со стороны внешнего периметра комплекса.

В подземной части ЖК Серебряный фонтан запроектирована двухуровневая автостоянка манежного типа, рассчитанная на 621 машино-место. Жилой комплекс реализуется в рамках концепции «двор без машин». Въезд на территорию двора на автомобилях будет ограничен (только для экстренных служб или разгрузки).

К преимуществам ЖК Серебряный фонтан можно отнести наличие поблизости богатой социальной инфраструктуры: от детсадов, школ и поликлиник, до крупных торговых и бизнес центров. Еще один плюс – высокая транспортная доступность: для автомобилистов рядом – Проспект Мира, тем, кто выбирает общественный транспорт, можно воспользоваться автобусами, трамваями или пройти всего 5-10 минут до ст. метро «Алексеевская».

Квартиры в ЖК Серебряный фонтан реализуются в рамках ФЗ – 214. Продажи стартовали совсем недавно, а значит сейчас лучшее время для покупки: выбор квартир и планировок максимальный, а цены – минимальны!

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы