Почти каждая вторая новостройка Москвы относится к бизнес-классу

Почти каждая вторая новостройка Москвы относится к бизнес-классу

По итогам июля 2017 г. объем предложения на первичном рынке столицы составил 694 корпуса, суммарной площадью предложения 3,3 млн кв. м, говорится в отчете аналитиков Est-a-Tet. При этом, почти половина реализуемых проектов относится к сегменту бизнес-класса, жилых комплексов эконом-класса в городе строится меньше всего.

За год объем предложения на рынке первичной недвижимости Москвы по площади объектов вырос на 22,2%. Число квартир в Москве, выставленных на продажу в данном сегменте, за месяц увеличилось на 1,7%. Объем нового предложения, поступившего в реализацию в июле, составил 57 тыс. кв. м, что на 30% меньше показателя июня 2017 года.

По словам экспертов, тенденция на укрепление позиций бизнес-класса сохраняется: в июле его доля в структуре предложения практически не изменилась по сравнению с июнем и составила 41,7%. На втором месте – новостройки Москвы комфорт-класса, на которые сейчас приходится 38,8%, на премиум-класс - 9,4%, на эконом - 5,4%. При этом основная часть нового предложения, вышедшего в июле, относится к сегменту комфорт – 77% в суммарной площади новых жилых комплексов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы