Новостройки Москвы: объем предложения в комфорт-классе сократился

Новостройки Москвы: объем предложения в комфорт-классе сократился

Объем экспозиции первичного жилья комфорт-класса в Москве по итогам августа сократился на 2% по сравнению со II кварталом 2017 года, говорится в аналитическом отчете компании БЕСТ-Новострой.

В последний месяц лета рынок новостроек Москвы массового сегмента пополнился лишь одним новым проектом. Так, в августе открылись продажи в ЖК Академика Павлова, расположенном в Западном округе. В рамках данного проекта на рынок вышли 223 квартиры в Москве площадью от 20 до 125 кв. м. Таким образом, общее количество корпусов в новостройках массового сегмента достигло 277, а общее число экспонируемых лотов – 22 842. Всего на данный момент на рынке недвижимости Москвы реализуется 79 массовых проектов, из которых 69 относятся к комфорт-классу.

При этом, по словам аналитиков, в комфорт-классе впервые за долгое время зафиксировано сокращение объема предложения на 2% по сравнению со II кварталом. А новостроек экономкласса стало на 19% больше за счет вывода на продажу новых корпусов в уже реализуемых проектах в июле.

Наибольший объем первичного жилья экономкласса по-прежнему сосредоточен в Некрасовке. В комфорт-классе в тройку наиболее доступных проектов входят ЖК Level Амурская, ЖК Столичные поляны и ЖК Северный.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы