Новостройки Москвы: в ЦАО строится в 1,3 раза больше жилья, чем в Новой Москве

Новостройки Москвы: в ЦАО строится в 1,3 раза больше жилья, чем в Новой Москве

Центральный административный округа оказался самым застраиваемым в столице. Несмотря на то, что здесь самая дефицитная земля в мегаполисе, в данной локации ведется бурное строительство. Эксперты рынка выяснили, в каких округах столице возводится больше всего жилых комплексов.

На начало сентября 2017 года ЦАО стал лидером по числу новостроек в Москве. По данным первой системы анализа и мониторинга рынка новостроек bnMAP.pro, в центре столицы строятся 50 жилых комплексов с квартирами, что в 1,3 раза превосходит показатель гораздо более просторного ТиНАО. Он оказался на втором месте по числу реализуемых проектов. По данным экспертов, на рынке новостроек Новой Москвы сейчас продажи ведутся в 37 ЖК.

С большим отрывом от лидеров следуют прочие округа. Третьим оказался ЗАО, где возводят 29 новостроек. Далее: Северный (27 проектов) и Южный (23 ЖК) округа.

«На данный момент в центре столицы сосредоточено 20% от общего количества новостроек Москвы (по их наименованиям, без учета объема проектов и количества корпусов в них). Хотя, безусловно, строительные объемы в центре города иные, нежели, например, новостройки в Новой Москве или в районах за МКАД, – комментирует председатель совета директоров компании БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова. – В ЦАО преобладают жилые комплексы высшего ценового сегмента (33 новостройки элит-клкасса), но есть и проекты уровня «бизнес» и «премиум» (15 ЖК), а также массового спроса (2 ЖК)».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы