Подавляющее большинство квартир в Новой Москве люди покупают для себя

Подавляющее большинство квартир в Новой Москве люди покупают для себя

В качестве инструмента для инвестиций жилье в новостройках ТиНАО используют порядка 15% покупателей. Остальные 85% приобретают здесь недвижимость для собственного проживания. Такие данные озвучил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Новостройки Новой Москвы привлекают все больше граждан как место для комфортного постоянного проживания. «Привлекательность Новой Москвы растет. Сегодня доля людей, покупающих квартиры в ТиНАО для себя и собственного проживания, достигла 85%. Еще 5 лет назад свыше 50% сделок совершались исключительно с инвестиционными целями», - цитируют Владимира Жидкина на сайте столичного Стройкомплекса.

Чаще всего, по данным чиновника, купить квартиру в Москве именно на присоединенных территориях стремятся несемейные молодые люди или молодые семьи. «У них уже есть стабильный доход, они смотрят вперед и видят перспективы. И для них стать жителем Новой Москвы - прекрасный вариант», - пояснил Жидкин.

Максимальным спросом в новостройках ТиНАО на данный момент пользуются «однушки» и двухкомнатные квартиры – на них приходится около 65% запросов покупателей. Еще примерно 15% спроса - это трехкомнатные квартиры. Для сравнения, пару лет назад наиболее популярными были небольшие студии.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы