Объем элитного предложения на рынке элитных новостроек Москвы сократился на 8%

Объем элитного предложения на рынке элитных новостроек Москвы сократился на 8%

В сентябре 2017 г. на московский рынок элитного жилья вышло два новых проекта - ЖК Оливковый дом и RozaRossa. Всего на первичном рынке продавалось 2774 объекта в 64 комплексах, посчитали в департаменте аналитики и консалтинга компании Point Estate.

В 3 квартале 2017 г. на рынке элитных новостроек Москвы продавалось 2774 квартиры и апартаментов в 64 проектах. Объем предложения за три месяца сократился на 8% и составил 349,7 тыс. кв. м, с начала года сокращение составило 2%.

В 3 квартале продажи стартовали в 2 новых комплексах: Оливковый дом (ул. Верхняя, 34) и RozaRossa (ул. Зубовская, 7). В ЖК Оливковый дом средние цены на квартиры составляют 450,7 тыс. рублей за «квадрат», бюджет предложения начинается от 19 млн рублей. В ЖК RozaRossa апартаменты предлагаются в среднем за 751,7 тыс. рублей за кв. м, бюджет стартует с 19,4 млн рублей.

На долю объектов с отделкой в отчетный период пришлось 31% лотов в 14 элитных жилых комплексах, в том числе в MOSS, Ordynka, Barkli Gallery, A-Residence и RozaRossa.

Апартаменты занимали больше половины предложения в элитных новостройках - 55%, при этом на долю апартаментов комплекса Москва-Сити пришлось 25% всего предложения в указанном сегменте.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы