В Ривер Парке введена в эксплуатацию вторая очередь

В Ривер Парке введена в эксплуатацию вторая очередь

Компания Речников Инвест – застройщик городского квартала комфорт-класса Ривер Парк – сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию второй очереди проекта, включающей три монолитных корпуса. Идет выдача ключей. Партнер по реализации жилого комплекса – Метриум Групп.

Вторая очередь городского квартала комфорт-класса Ривер Парк вышла в продажу в мае 2015 года на нулевой стадии готовности. Чуть больше чем за два года были построены три монолитных дома переменной этажности на 835 квартир. Особое внимание девелопер проекта уделил безопасности – придомовая территория приподнята над дорогой на три метра, поэтому прохожие с улицы не смогут попасть во двор. Доступ на территорию возможен только через консьержа. Во «дворе без машин» проведено ландшафтное озеленение, высажены взрослые деревья, смонтированы детские и спортивные площадки.

Также, как и первой очереди, в сданных корпусах предусмотрена улучшенная отделка входных групп, в основу концепции которых положена тематика водного пространства – зеркало во всю высоту стены, напоминающее водную гладь, панно из сотен небольших фотографий, образующих вместе единый природный пейзаж, декоративные акценты в виде парусных лодок, украшающих кадки с растениями. Все детали интерьера еще раз подчеркивают, что Ривер Парк расположен на самом берегу Москвы-реки.

Со старта продаж второй очереди в мае 2015 года продано 99% всего объема предложения. Средняя стоимость квадратного метра в данном проекте рынка новостроек Москвы увеличилась за этот период на 25,6%: со 160 тыс. до 200,9 тыс. рублей, показав рост 12,8% годовых. Минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры вырос с 4,9 млн до 7,37 млн рублей, двухкомнатной – с 9,8 млн до 10,03 млн рублей. Все трехкомнатные и четырехкомнатные лоты уже распроданы.

«Ривер Парк – пример, доказывающий, что инвестиции в московские новостройки по-прежнему приносят высокую доходность, – отмечает управляющий партнер Метриум Групп, участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. – Прибыль в 12,8% годовых на 5,28 п.п выше, чем сегодняшние средневзвешенные процентные ставки по рублевым депозитам на срок от одного года. Однако инвесторам нужно внимательно подходить к выбору проекта. Ведь далеко не каждая новостройка может принести столь высокий доход. В частности, за время продажи второй очереди Ривер Парка – с мая 2015 года по август 2017 года – средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке недвижимости массового сегмента Москвы снизилась на 5,3%: со 159 880 рублей до 151 470 рублей. В основном падение связано с демпингом к рынку новых проектов или корпусов в уже строящихся комплексах. Однако на рынке есть примеры объектов, цены в которых не пересматривались на протяжении последних двух лет. Поэтому, решив купить квартиру в Москве с инвестиционной целью, необходимо рассматривать как минимум новостройки с самыми высокими продажами. Ведь рассчитывать на стабильное увеличение стоимости можно только при хороших темпах реализации. Например, ЖК Ривер Парк, показавший рост цен 25% за два года, вошел по итогам 2016 года и первой половины 2017 года в топ-15 самых продаваемых новостроек комфорт-класса Москвы, по данным количества ДДУ из Росреестра».

«На вторую очередь проекта Ривер Парк уже со старта продаж наблюдался повышенный спрос, который сохранился до самого ввода в эксплуатацию, – рассказывает генеральный директор компании ООО Ривер Парк Лариса Швецова. – В результате, к моменту сдачи в продаже остался менее 1% от объема предложения, тогда как обычно девелоперы рассчитывают на остаток в 15-20%. Доступные цены, наличие рядом «легких» города – Коломенского парка, собственная полуторакилометровая пешеходная набережная, к строительству которой мы приступили в июле, две строящиеся станции метро в 5-10 минутах ходьбы, детские сады и школы. Все это делает городской квартал одним из самых привлекательных с точки зрения цены и качества. Сейчас у покупателей еще есть возможность купить одну из последних квартир в сданных корпусах и получить ключи сразу в день регистрации сделки».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы