Новостройки Подмосковья: комфорт-класс сдает позиции

Новостройки Подмосковья: комфорт-класс сдает позиции

Каждая вторая квартира в новостройках Подмосковья, купленная в III квартале 2017 года, относилась к проектам эконом-класса. Популярность жилых комплексов категории комфорт снизилась. К такому выводу пришли аналитики ИНКОМ-Недвижимость, изучив ситуацию на первичном рынке в Московской области.

Спрос на новостройки Подмосковья, по данным аналитиков, за III квартал вырос на 1,6%. Так, в отчетный период на первичном рынке было продано 32 894 лота, а во II квартале - 32 369.

Больше всего квартир в Подмосковье реализовано в новостройках Одинцовского (13,2% от общего спроса) и Люберецкого (13,1 %) районов, а также в Балашихе и Ленинском районе (по 12,8% от общего объема спроса). А вот в Серпуховском, Талдомском, Коломенском и Павлово-Посадском районах аналитики отмечают полное отсутствие покупательской заинтересованности в жилье в новостройках.

«Спрос на первичную недвижимость в Подмосковье в основном определяется ассортиментом предложения – чем он шире, тем в среднем выше покупательская активность. В районах с низким спросом также есть проекты с высокой и финальной степенью готовности, и девелоперы распродают оставшиеся лоты», - комментирует руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.

Что касается класса приобретаемого жилья, то III квартале текущего года на рынке новостроек Подмосковья снизился спрос на объекты категории «комфорт»: с 42% во II квартале до 39% по итогам III квартала. В то же время интерес покупателей к первичному жилью эконом-класса вырос с 49% до 54% соответственно. Бизнес-класс потерял в спросе: с 9% до 7%.

«Популярность квартир в новостройках эконом-класса в Московской области начала расти еще во II квартале этого года – с 43% от общего спроса в апреле до 49% в начале июля, - говорит Дмитрий Таганов. - Дело в том, что постепенно платежеспособный спрос смещается в Новую и старую Москву, а покупатели в Подмосковье рассматривают, в первую очередь, низкобюджетные варианты. Кроме того, те, кто мог позволить себе жилье комфорт-класса в области, предпочитают купить квартиру в Москве в проекте эконом-класса, реализуемом в ТиНАО. Столичная регистрация все же играет немаловажную роль».

По числу комнат, традиционно лидируют «однушки», на долю которых в отчетный период пришлось 48% сделок. Далее идут «двушки» с показателем в 32%. 11% покупателей интересуют многокомнатные лоты и 9% – студии.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Ищете квартиру в новостройке?

Оставьте телефон, и мы подберем для вас лучшие предложения в новостройках по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Подобрать квартиру", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.