Половину элитного жилья в Москве арендуют компании для своих специалистов

Половину элитного жилья в Москве арендуют компании для своих специалистов

Более 50% арендаторов квартир и апартаментов в высокобюджетных ЖК относятся к корпоративному сегменту. Такие данные были получены аналитиками компании БСК-Санкт-Петербург по результатам исследования московского рынка аренды жилья.

На долю корпоративных клиентов приходится 53% сделок по аренде премиальной жилой недвижимости в Москве, говорится в отчете аналитиков. Для сравнения, в 2014 году компании гораздо реже стремились снять квартиру в Москве для своих сотрудников: на долю корпоративных клиентов приходилось не более 20% от всей аренды премиального сегмента.

«Эти цифры говорят о важной тенденции на рынке аренды премиум недвижимости – в последнее время наблюдается значительный рост корпоративного сегмента арендаторов, - говорят эксперты. - Премиальный сектор только в последнее время начал вызывать интерес у таких клиентов, ранее предпочитавших дорогие гостиницы. Однако с появлением на рынке недвижимости Москвы объектов премиум-класса с сервисными функциями, а именно жилых комплексов с апартаментами с гостиничным обслуживанием от всемирно известных операторов, корпоративные арендаторы стали чаще интересоваться подобными предложениями».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы