Число квартир на рынке новостроек Новой Москвы сократилось почти на 20%

Число квартир на рынке новостроек Новой Москвы сократилось почти на 20%

По итогам III квартала объем предложения на рынке первичного жилья в ТиНАО значительно сократился. И это, несмотря на выход в продажу нового объема лотов.

В отчетный период на присоединенных территориях стартовали продажи в одном новом проекте и в 11 корпусах уже реализуемых ЖК. В итоге, рынок новостроек Новой Москвы пополнился примерно 2 тыс. новых лотов общей площадью 93 тыс. кв. м. В то же время в 23 корпусах уже реализуемых проектов продажи завершились.

По сравнению с показателями предыдущего квартала объем предложения сократился на 19%. Как подсчитали аналитики БЕСТ-Новострой, по итогам III квартала текущего года в жилых комплексах ТиНАО всего экспонировалось 202 корпуса в рамках 37 проектов, в которых представлено 9 тыс. лотов общей площадью почти 465 тыс. кв. м. Спрос на квартиры в Новой Москве, по словам экспертов, остается активным.

Средняя стоимость «квадрата», по сравнению с уровнем II квартала 2017 г., не изменилась и составляет 98 542 рублей за кв. м. Заметные перемены произошли лишь в эконом-классе, где за счет выхода нового предложения средняя цена снизилась на 7,6% до уровня 107 791 рублей за кв. м.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы