Загородные дома в Подмосковье: собственники сдают то, что не продается

Загородные дома в Подмосковье: собственники сдают то, что не продается

Количество лотов, предлагаемых в аренду на рынке загородной недвижимости Московской области, за год выросло на 44,5%. А вот спрос на подобные объекты снижается. Об этом сообщается в аналитическом отчете компании ИНКОМ-Недвижимость.

На данный момент на рынке аренды загородной недвижимости в Подмосковье в экспозиции представлено 5 330 лотов. Большая часть из них (87%) – это коттеджи, 7% – дачи, 6% - земельные участки в Подмосковье. За год совокупный объем предложения на загородном рынке аренды вырос на 44,5%.

«В качестве основной причины столь значительного роста в 2017-м можно назвать сложность реализации недвижимости на загородной «вторичке», - комментирует заместитель директора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость Оксана Полякова. - Спрос в данном сегменте за год упал на 23%. Поэтому собственники стараются получить доход хотя бы от сдачи в аренду своей собственности. Многие из загородных домов в Подмосковье одновременно выставлены на продажу и предлагаются в аренду».

Больше всего лотов предлагается в найм на Белорусском направлении – 20%. Второе место делят Рижское и Киевское направления (по 16% от общего числа лотов). Замыкает тройку лидеров Ленинградское направление, где расположены 10% объектов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.