Каждая четвертая квартира в новостройках Москвы продается с ремонтом

Каждая четвертая квартира в новостройках Москвы продается с ремонтом

На столичном рынке первичного жилья растет число предложений с готовой отделкой. Интерес покупателей к таким объектам в последнее время увеличивается, и застройщики активно отвечают на рост спроса увеличением подобного предложения.

Сегодня 7 из 10 человек, желающих купить квартиру в Москве на первичном рынке, хотели бы приобрести объект с готовой отделкой и избежать ремонта. Еще три года подобное желание высказывали не более 20% потенциальных покупателей. Такие данные озвучили эксперты компании БЕСТ-Новострой.

Застройщики знают о росте спроса на квартиры с ремонтом и стараются увеличивать число подобных лотов в своих проектах. В настоящий момент, по данным риэлторов, на рынке новостроек Москвы жилье с отделкой предлагается в 40 комплексах, год назад их было 22. Если говорить непосредственно о количестве квартир с ремонтом, выставленных на продажу на первичном рынке столицы, то сегодня на их долю приходится 25% всех лотов. Осенью 2016 г. этот показатель не превышал 16%, в 2015 г. - 12%. Таким образом, за два года количество квартир в Москве с готовым ремонтом, реализуемых на «первичке», выросло более, чем в два раза.

Наиболее существенный прирост подобного предложения эксперты зафиксировали на рынке новостроек массового сегмента. Однако данная тенденция прослеживается и в сегменте высокобюджетного жилья, где почти каждая десятая квартира сегодня продается с готовым ремонтом под ключ.

Рост популярности квартир с готовой отделкой в новостройках массового сегмента аналитики объясняют тем, что примерно 60% покупателей столичного жилья приобретают его в ипотеку. Кроме того, около 40% из них, выплачивая жилищный кредит, вынуждены еще и платить за аренду жилья до ввода дома в эксплуатацию. При оформлении ипотеки на квартиру с ремонтом, стоимость последнего закладывается в общую цену жилья, поэтому покупателям нет необходимости изыскивать деньги еще и на ремонт.

«Данная категория покупателей вынуждена учитывать размер ежемесячного платежа, срок сдачи дома и сумму, которая потребуется для ремонта будущей квартиры. Таким клиентам важны и время, и деньги, поэтому для них гораздо выгоднее приобрести жилье с уже готовым ремонтом, причем желательно, чтобы он был включен в ДДУ и оплачивался за счет ипотечного кредита. Это позволит будущим собственникам без дополнительных трат сразу же заселиться в свою квартиру», – поясняет председатель совета директоров БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы