Жилой комплекс на полмиллиона «квадратов» построят на севере Москвы

Жилой комплекс на полмиллиона «квадратов» построят на севере Москвы

Дизайн нового жилого комплекса разработало британское архитектурное бюро Dyer.

Москомэкспертиза согласовала проект строительства крупного жилого комплекса на Ленинградском проспекте в Хорошевском районе столицы. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию, новый ЖК рассчитан на 3,6 тыс. квартир. Девелопером проекта выступает компания Optima Development, а дизайн проекта разработан британским архитектурным бюро Dyer. Площадь будущего жилого комплекса составит 502 тыс. кв., уточнили в пресс-службе застройщика.

Новый комплекс получил название - Прайм парк. Он будет состоять из девяти башен переменной этажности, объединенных подземной автостоянкой и малоэтажными частями. На первых этажах корпусов разместятся детский сад, школа, офисные помещения, кафе и супермаркет. Также на в помещениях на первом этаже одной из башен ЖК будет работать фитнес-центр с бассейном, зонами отдыха, тренажерными и групповыми залами, административными и санитарно-бытовыми помещениями.

Согласно проекту в жилом комплексе предусмотрена двухуровневая подземная автостоянка вместимостью 2,4 тыс. машино-мест, запланирована организация открытых парковок. На территории ЖК обустроят спортивные и детские площадки. Кроме того, в рамках благоустройства территории планируется установить малые архитектурные формы, разбить газон и высадить деревья.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы