Тысячи москвичей освободили от налогов

Тысячи москвичей освободили от налогов

Данная мера касается собственников квартир в Москве, расположенных в старых домах, которые будут снесены в рамках программы реновации. Соответствующий закон подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно документу, участники данной программы получат ряд налоговых льгот. Закон опубликован накануне на портале правовой информации.

Собственники квартир в Москве, расположенных в домах, попавших в масштабную программу реновации жилого фонда столицы, теперь освобождены от уплаты налога на доход (НДФЛ), полученный от разницы между стоимостью старого жилья, и квартиры в новостройке Москвы, которую город выделит переселенцам. Кроме того, им не придется платить и госпошлину за регистрацию прав на полученную по программе жилую недвижимость. «Участники программы реновации не должны платить НДФЛ на доходы, полученные в связи с реализацией данной программы в виде жилого помещения, доли в нем или равноценного возмещения в денежной форме», - говорится в новом законе.

Если участник программы решит продать квартиру в Москве, полученную в новом доме, то при расчете НДФЛ в минимальный срок владения недвижимостью будет включен срок нахождения в собственности старой квартиры. Кроме того, налогоплательщик получит право уменьшить размер доходов, полученных от продажи новой квартиры, на величину произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с покупкой старой квартиры в доме, попавшем под снос.

Добавим, в рамках программы реновации будут снесены 5175 домов. Взамен их на рынке недвижимости Москвы будут возводиться целые кварталы с жилыми новостройками и всей необходимой инфраструктурой. Собственники жилья в сносимых домах получат квартиры в новых многоэтажках. По оценкам властей, на реализацию данной программы потребуется 15-20 лет.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы