Московские центральные диаметры затронут почти 100 столичных ЖК

Московские центральные диаметры затронут почти 100 столичных ЖК

В зону влияния новой скоростной транспортной системы, представленной столичным мэром Сергеем Собяниным президенту Владимиру Путину, попадут около сотни новостроек Москвы. К такому выводу пришли эксперты Метриум Групп, наложив Московские центральные диаметры на карту столичных новостроек.

Программа развития сквозных железнодорожных диаметров на рынке недвижимости Москвы будет реализовываться поэтапно. На сегодняшний день уже известны сроки реализации первого участка Лобня-Одинцово – 2019 год. Всего, по словам столичного градоначальника, может быть запущено от пяти до пятнадцати линий. В данный момент на схеме новой транспортной системы, опубликованной Правительством Москвы, обозначены 7 линий. Наложив эту схему на карту города, аналитики выяснили, что реализация данного проекта окажет влияние на 96 жилых и апартаментных комплексов, реализуемых сегодня на первичном рынке мегаполиса. Причем маршруты МЦД будут проходить через Центральный административный округ, за счет чего охваченными оказались, в том числе, новостройки Москвы премиум- и элит-класса.

Больше всего новостроек в зоне влияния МЦД относится к бизнес-классу – 44 проекта. Еще 27 жилых и апартаментных комплексов – это суммарное количество новостроек премиум- и элит-класса (20 и 7 проектов соответственно). И 25 объектов вдоль будущих линий МЦД относятся к массовому сегменту, в их числе и Город на реке Тушино-2018. При этом именно жители проектов комфорт-класса являются потенциальными пользователями новой транспортной системы.

Цены в новостройках массового сегмента в зоне влияния МЦД начинаются от 1,98 млн рублей. Правда, за такую стоимость предлагаются апартаменты небольшой площадью. Чтобы купить квартиру в одном из проектов комфорт-класса возле МЦД будет достаточно суммы в 4 – 5 млн рублей. Например, в ЖК Петра Алексеева, 12а минимальная стоимость лота составляет 4,25 млн рублей, а в еще одном проекте этого же сегмента – ЖК SREDA – цены на квартиры стартуют от 4,4 млн рублей.

«Несмотря на то, что в зону влияния Московских центральных диаметров попадут около сотни жилых и апартаментных комплексов, значительное улучшение транспортной доступности будет отмечено в единичных проектах, – резюмирует управляющий партнер Метриум Групп, участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. – У большинства расположенных вдоль будущих линий МЦД новостроек в пешей доступности уже есть метро или станции МЦК. Поэтому влияние новой транспортной системы на уровень комфорта и цены будет минимальным. На наш взгляд, главный бонус заключается в том, что на МЦД пересядут жители Подмосковья, что несколько снизит нагрузку на столичную подземку».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы