Московская «вторичка»: дорожают только квартиры в пятиэтажках под снос

Московская «вторичка»: дорожают только квартиры в пятиэтажках под снос

На вторичном рынке столичного жилья средняя удельная цена по итогам ноября составила 213,3 тыс. рублей за «квадрат», что примерно на 1,4% меньше, чем месяцем ранее, подсчитали аналитики ГК МИЭЛЬ. Объем предложения за месяц тоже сократился.

По данным на конец ноября на рынке вторичной недвижимости Москвы экспонировалось около 40,8 тыс. квартир, что на 4,6% ниже октябрьского уровня. Доля новых объектов в структуре предложения составила 19%. Вместе с сокращением объема предложения снижается и стоимость жилья. Так, средняя удельная цена в городе уменьшилась на 1,4% за «квадрат». Средний бюджет покупки за месяц сократился еще значительнее.

«Средняя стоимость проданных вторичных квартир в Москве, по данным операций компании, в ноябре составила 8,66 млн рублей, что на 4% ниже октябрьского уровня, - управляющий партнер МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости Марина Толстик. – При этом, доля продаж в бюджете до 6 млн руб. в старых границах Москвы увеличилась, достигнув 36%».

По округам Москвы самое значимое изменение цены отмечено в ЦАО. Что касается типов жилья, то квартиры в кирпичных домах с большой кухней подешевели в среднем на 1,6%, в монолитных, монолитно-кирпичных домах - на 1,3%, в панельных домах улучшенной планировки - на 1%. А вот «хрущевки» вновь показали рост цены – около 2% по итогам месяца.

«В ноябре чуть более активно, чем месяцем ранее, совершались сделки с квартирами в хрущевках, – рассказывает Марина Толстик. – По нашим данным, их доля в общей структуре сделок составила 11% против 10% в октябре, причем большая часть пришлась на квартиры в домах под снос. Количество продаваемых квартир в таких зданиях продолжает постепенно уменьшаться – с 5,7% в октябре до 5,5% в ноябре».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.