Каждая третья квартира в Москве сдается без мебели

Каждая третья квартира в Москве сдается без мебели

В этом году на рынке аренды столичного жилья выросло количество квартир, предлагаемых для найма без мебели. Сегодня на долю подобных лотов приходится около 35%, рассказали в компании ИНКОМ – Недвижимость.

Аналитики рассказали об основных тенденциях, зафиксированных на рынке столичной аренды в текущем году. Так, в Москву стали возвращаться иногородние и иностранные арендаторы, в том числе жители соседних государств. По данным компании, около 90% заявок на аренду бюджетных квартир в Москве поступает от арендаторов, приехавших из бывших стран СССР и других регионов России.

Кроме того, на рынке недвижимости Москвы увеличился спрос на корпоративный найм. Иностранные компании и фирмы из других регионов России все чаще желают снять квартиру в Москве для проживания своих сотрудников. На корпоративных арендаторов приходится около 23% от общего спроса.

Еще одна тенденция текущего года - рост числа квартир, предлагаемых в аренду без мебели. В настоящий момент количество таких лотов достигает 35% от общего числа сдаваемых объектов. Эксперты объясняют этот факт тем, что большинство подобных лотов приходится на квартиры и комнаты в Москве, расположенные в недавних новостройках.

Еще треть квартир сдаются в аренду с устаревшей мебелью, две трети из них располагаются в «хрущевках», остальные - в «сталинках» и «брежневках». Порядка 18% лотов, предлагаемых для найма, требуют косметического ремонта, а каждая десятая вообще непригодна для жизни. При этом, по данным авторов исследования, лишь 40% собственников, решивших сдать комнату в Москве или квартиру, готовы удовлетворить просьбы арендаторов о благоустройстве жилья.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.