Щелковское шоссе поехало в полную силу!

Щелковское шоссе поехало в полную силу!

В Москве завершили реконструкцию одной из главных городских магистралей – Щелковского шоссе. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, выступая на заседании президиума правительства столицы.

Чиновник признал, что ремонт Щелковского шоссе можно считать своего рода долгостроем. Начался он еще осенью 2012 года и должен был завершиться в 2014 г. Однако, реконструкция затянулась еще на три года.

Проект работ включал в себя расширение самой трассы, строительство дополнительных эстакад, развязок и разгонных полос. Все это должно было разгрузить одну из основных вылетных магистралей города, избавив ее от автомобильных «пробок». Стоимость реконструкции оценивалась 9 млрд рублей. Изначально подрядчиком выступала компания Трансстрой. Однако, впоследствии городу пришлось сменить подрядчика из-за возникших проблем и нарушения сроков. На смену пришла компания Горизонт.

Накануне столичные власти объявили, что ремонт Щелковского шоссе и благоустройство прилегающих к нему территорий завершены! В рамках проекта реконструировали и построили около 22 км дорог и 5 подземных переходов под шоссе. На магистрали появились дополнительные полосы общей длиной около 11 км. Примерно такая же протяженность у новых съездов. Кроме того, в ходе реконструкции были обновлены коммуникации, в частности, переложено почти 20 км водоводов, сообщается на официальном информационном сайте Стройкомплекса Москвы.

В итоге проект обошелся городу в 9,8 млрд рублей. Теперь жители ВАО и те, кто только планирует купить квартиру в Москве в данном округе, смогут в полной мере оценить эффект от реконструкции.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.