Новостройки Москвы: квартиры комфорт-класса в ЗАО подешевели за год на 3%

Новостройки Москвы: квартиры комфорт-класса в ЗАО подешевели за год на 3%

Первичное жилье в проектах комфорт-класса, возводимых на территории Западного административного округа столицы, за год потеряли в цене 3%. Произошло это из-за высокой активности девелоперов – объем предложения в сегменте вырос на 14%.Аналитики агентства недвижимости Бон Тон рассказали об основных тенденциях, зафиксированных на рынке недвижимости одного из самых престижных округов Москвы.

В настоящий момент на рынке новостроек ЗАО в реализации находится 84 корпуса в 32 проектах. В экспозиции находится 5260 лотов общей площадью 360 тыс. кв.м. С декабря прошлого года первичный рынок в данной локации пополнился 19 новыми корпусами (6 новых проектов и 3 уже существующих ЖК). По объему квартир в новостройках, вышедших в продажу в 2017 году, в старых границах города ЗАО занял третье место, разделив его с ЮВАО, с долей рынка в 12,1% после САО и СВАО.

Основное предложение в новостройках Москвы, возводимых в ЗАО, равномерно распределено между тремя районами: Филевский парк (25%), Раменки (21%) и Можайский районы (19%).

В результате поступления в продажу нового объема предложения структура рынка по классам претерпела изменения: доля лотов комфорт-класса выросла на 14,3%, достигнув 45,8% от общего числа реализуемых квартир и апартаментов. А вот бизнес-класс потерял 15,9%, теперб на долю объектов данного сегмента приходится 39,6% рынка.

По типу недвижимости распределение выглядит следующим образом: 83% лотов – квартиры в Москве (+11% за год), 17% - апартаменты. По числу комнат 37% рынка занимают – «двушки», 31% - однокомнатные объекты, на третьем месте – трехкомнатные квартиры с долей 17%. Каждый четвертый объект в новостройках Западного округа столицы продается с отделкой (26%).

Купить квартиру в Москве в одной из новостроек ЗАО можно в среднем по цене 225 тыс. рублей за квадратный метр (без учета элитного сегмента), что примерно на 5% выше, чем в декабре 2016 года. При этом, больше всего выросли цены в жилых комплексах бизнес и премиум-класса. Комфорт и элитный сегменты подешевели на 3% и 4% соответственно. Снижение средней стоимости «квадрата» в комфорт-классе эксперты объясняют большой активностью девелоперов, активным выводом новых объектов, а также с сезонными скидками в декабре.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Ищете квартиру в новостройке?

Оставьте телефон, и мы подберем для вас лучшие предложения в новостройках по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Подобрать квартиру", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Закрыть

Оставьте телефон,
и мы вам перезвоним.

+7 (___) ___-__-__

Перезвонить

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.