Новостройки Москвы: итоги мая

Новостройки Москвы: итоги мая

Последний месяц весны не многое изменил на рынке первичного жилья в столице. В продажу вышел лишь один новый проект, цены по сравнению с апрелем практически не изменились. К таким выводам пришли аналитики компании БЕСТ – Новострой.

Рынок новостроек Москвы массового сегмента в минувшем месяце пополнился одним новым комплексом (На ул. Наташи Качуевской) и семью корпусами в уже реализуемых жилых проектах. Несмотря на это, совокупный объем предложения массового первичного жилья немного сократился по сравнению с апрелем - примерно на 1% по числу экспонируемых квартир в Москве (более 18 тыс. лотов) и на столько же по общей площади (1,09 млн кв. м).

Купить квартиру в Москве в новостройке массового сегмента в мае можно было в среднем по цене 143,8 тыс. за 1 кв.м, что тоже сопоставимо с апрельским уровнем.

Стабильным остается уровень и структура спроса. Интерес к новостройкам Москвы массового сегмента довольно высок, наибольшей популярностью у покупателей пользуются «однушки» и «двушки».

«Длительные майские выходные не оказали значительного влияния на активность покупателей первичной недвижимости в Москве, - говорит председатель совета директоров БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова. - Динамика продаж в жилых комплексах массового сегмента оставалась довольно высокой, чему способствовали доступная ипотека и всевозможные акции застройщиков, которые по итогам мая зафиксированы в 90% реализуемых объектов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Другие материалы

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности